#小欢喜大结局#十年之后,乔英子终于拥有了一个“小树洞” | 立木设计

英子去了南大,方一凡去了南艺,磊儿考上清华…

三个家庭都拥有了“小欢欣”

看完#小欢欣大结局#

我们都意犹未尽

搬起小板凳等“南京爱情故事”

小编带我们观赏这个最适合英子的家

“多想拥有一个小树洞”

明理的英子牵挂了观众们整季

未来的英子能够拥有一个真正的“小树洞”么?

温顺浪漫的空间预览

#小欢喜大结局#十年之后,乔英子终于拥有了一个“小树洞” | 立木设计

室内空间以曲线为主,营建浪漫温顺、天真童趣的居住气氛。“树洞”,“星河”,“云朵”,整个家似乎为乔英子定# x [ k X B 2 *制一般,将小小女孩的愿望凝集成浪漫的空间。

01树洞—浑然天z J Z J W成的浪漫

规划运用了曲面吊顶来化解仅2.2米“低梁”,营建出银河活动的空间效果;两侧展开的书架似乎张开的翅膀,也能满足家人的藏书需求;客厅中心的柱子被改造为“树洞”,孩子们能够在此读书游玩。

曲面吊顶化解“低梁”

#小欢喜大结局#十年之后,乔英子终于拥有了一个“小树洞” | 立木设计

树洞与银河

#小欢喜大结局#十年之后,乔英子终于拥有了一个“小树洞” | 立木设计

躺在沙发上看星星

#小欢喜大结局#十年之后,乔英子终于拥有了一个“小树洞” | 立木设计
#小欢喜大结局#十年之后,乔英子终于拥有了一个“小树洞” | 立木设计

02 星河—活动的曲s d w * 5 / . i面吊顶

进口区域保留了原始户型中的玄关和西厨,将流线型顶面和书架延展至西厨,作为酒? u x ; a W架使用,从西厨至就餐区构成了南北向轴线。进口两个小小树洞作为换鞋区,充满童趣。


进口的mini树洞

#小欢喜大结局#十年之后,乔英子终于拥有了一个“小树洞” | 立木设计

曲面吊顶贯穿整个家庭的公共空间,似乎一道道星轨,给空间带来很多浪漫气息。灯具也都模拟了星星的形状,让人似乎置身于浩渺的世界之中,浩浩乎如冯虚御风,飘飘乎如遗世独立。

星星照亮吧台

#小欢喜大结局#十年之后,乔英子终于拥有了一个“小树洞” | 立木设计
#小欢喜大结局#十年之后,乔英子终于拥有了一个“小树洞” | 立木设计
#小欢喜大结局#十年之后,乔英子终于拥有了一个“小树洞” | 立木设计

儿童游乐区

#小欢喜大结局#十年之后,乔英子终于拥有了一个“小树洞” | 立木设计
#小欢喜大结局#十年之后,乔英子终于拥有了一个“小树洞” | 立木设计

03 云朵—温馨甜美的卧室

家中另一条东西向轴线串联主卧区与次卧区,主卧区构成独立套房,而书房、儿童房等则设置在次卧区,最大程度地维护了爸爸妈妈与孩子之间的隐私。主卧区和次卧区隔着整个生活区,互相完全独立。

主卧衣帽间采用分离流线收支,保证起床、洗漱、化妆、更衣、换鞋流线的典礼感。主卧区内部尽可能满足少女心,超薄玻璃砖墙和圆形双人台盆营建出温顺浪漫i P E N q k f的气氛。

主卧和次卧对望,充沛维护互相隐私

#小欢喜大结局#十年之后,乔英子终于拥有了一个“小树洞” | 立木设计

从主卧望向客厅

#小欢喜大结局#十年之后,乔英子终于拥有了一个“小树洞” | 立木设计

云朵般温顺浪漫的主卧内部

#小欢喜大结局#十年之后,乔英子终于拥有了一个“小树洞” | 立木设计

发光灯膜为衣帽间提供柔软均衡的照明

#小欢喜大结局#十年之后,乔英子终于拥有了一个“小树洞” | 立木设计

灿若星河的主卧卫生间

#小欢喜大结局#十年之后,乔英子终于拥有了一个“小树洞” | 立木设计

改造前后平面图

#小欢喜大结局#十年之后,乔英子终于拥有了一个“小树洞” | 立木设计
#小欢喜大结局#十年之后,乔英子终于拥有了一个“小树洞” | 立木设计

#小欢喜大结局#十年之后,乔英子终于拥有了一个“小树洞” | 立木设计

在夜阑尽处

如树洞藏起隐秘

有家人倚靠

只看天穹,繁星似梦

舍不得

下一部,再会

业主:复地御西郊

规划:立木

总建筑师:John

项目经理:郭先生、刘津瑞O 5 j、冯琼

规划团队:赖武艺、冯菲、张恩东、明香邑、朱嗣君、郭乾、谢舜冰

结构参谋:刘成亮

机电规划:TEA 立木机电

规划时间:2018.03-2018.04

面积:350m2

首要材料:福乐阁漆 sanfoot木饰面 玻璃砖

摄影:胡义杰