溪之光 | 易圣设计

引进一组天然采光

引光入室,在地下室开辟了一组采光天窗。

由于光源的引进,负一空间变得通透而温暖。

并且,它不单单是一个功能性改造,规划师利用采光平台,用细沙铺地,参加叠放有致的石头,植入了苔藓等绿植,微缩了一组日式枯山水。

文化小景,也让空间多了些人文情怀。

溪之光 | 易圣设计
溪之光 | 易圣设计
溪之光 | 易圣设计

停止的形态、跟着光影的活动而发作改变,然后带给人不同的感受。

传统元素与今世的融合

现代科技的开展带来了日子的快捷,但一起也会保存对传统元素的情愫。

东方美学、人文山水,也是空间的主题。

整个基调选用了温润的胡桃木、室内也融入了大量的绿植和天然风光。

经过现代的手法,让物与人经过无声的语言进行对话。

溪之光 | 易圣设计
溪之光 | 易圣设计

光是温暖而柔软的

室内人工照明,也是营造空间氛围不可或缺的一部分。

在灯火的规划上,规划师经过合理的规划,对应不同的日子情形,让光影富有层次与变化,形成了柔软而温暖的视觉感受。

天然光参加人工照明,形成k D N /了日子中不可或缺的组成部分。

溪之光 | 易圣设计
溪之光 | 易圣设计
溪之光 | 易圣设计

功能空间的一体规划

空间运用的快捷性,是做规划首要的考量。格式的调整上,改变了原入户门厅的方位,规划成了独立区。把原门厅的廊道释放给了餐厅空间,扩展空间的一起,也让厨房跟中岛的操作更加快捷,而中岛与餐桌的连体式规划,也形成了更严密的连贯,使空间更加的开放和多样。在这里,可以烘培、西餐,喝茶……灵活切换不同的日子场景。

溪之光 | 易圣设计
溪之光 | 易圣设计
溪之光 | 易圣设计

所有的格式规划,都是围绕人的动线、日子的快捷、以及家人与朋友之间的互动而打开。

西厨与餐厅的一体,可以一边制造美食,一边跟家人沟通与互动,也是最初所描绘的日子画面。

充满都市范的灰调空间

男孩房的规划,用了简略的横平直竖来演绎现代气味。

淡色艺术涂料,搭配– V e I p f d温润的地板,深灰的凹凸转角墙板,经过色调的对比,高雅的风格渲染着空间的妥当。

空间规划上也把两个传统小房间,并成了一组大套房,充分的阳光进入,更显空间的开阔与容纳。

溪之光 | 易圣设计
溪之光 | 易圣设计
溪之光 | 易圣设计
溪之光 | 易圣设计

“规划不应该仅仅限制于扁平的面的规划,而应该从二维的视角向三维的立@ H ; E 7 J体感转变,

在这个空间,咱们可以感1 P # u受到什么,这是很重要的起点。”

规划师说。

溪之光 | 易圣设计
溪之光 | 易圣设计

一家人围坐的共享空间

家人的活动与沟通不仅限制在客厅,空间需求灵活且富有变化。

围炉夜话,给$ U @ 5 p . w空间加一些别样的温暖。

溪之光 | 易圣设计
溪之光 | 易圣设计

在软装的搭配上,要符合整体的感觉、符合当下的审美,更好的体现业主的涵养和气质,好的配饰,可认为空间注O 4 I b H入灵动性。

溪之光 | 易圣设计
溪之光 | 易圣设计

享用简略而美好的日子状况

主卧空间利用斜房顶的优势,吊顶规划成了一幅打开的书卷……

目光所及,温润的胡桃木作为空间的主基调,精心定制的灰白云朵壁布,铺开了整个大背景。

清冽简雅,呈现了最天然的状况。

溪之光 | 易圣设计
溪之光 | 易圣设计
溪之光 | 易圣设计

睡觉空间色调和灯火的处理,尽可能的让人寂静下来。所以在卧室风格的把控上,是比较静寂闲适的。

溪之光 | 易圣设计
溪之光 | 易圣设计

“带着业主对家的满切期待,和对日子的热爱。

咱们为他们铺开了一幅日子画卷。

咱们也常常在思E ( Y ? X k考,什么样的家,更让人栖居?

家的规划最终还是要回归日子本身,应该是温暖的,有舒适度的,最天然最放松的状况

家是承载日子的容器,咱们期望的日子状况是和谐与容纳的”

规划师说。

溪之光 | 易圣设计
溪之光 | 易圣设计
溪之光 | 易圣设计

享用居家时光

可以慢下来、享用简略而美好的居家日子状况,是整套房子规划的初衷。

尊重和保存传统的元素,一起融入现代人的日子方式,表达个性和习气。

溪之光 | 易圣设计
溪之光 | 易圣设计
溪之光 | 易圣设计
溪之光 | 易圣设计
溪之光 | 易圣设计
溪之光 | 易圣设计
溪之光 | 易圣设计
溪之光 | 易圣设计
溪之光 | 易圣设计
溪之光 | 易圣设计
溪之光 | 易圣设计
溪之光 | 易圣设计
溪之光 | 易圣设计

简略日子的感知,其实大部分来源于居住者对空间的体验感。

整套房子的完结,是需求不断深入的了解业主所需,从运用者的角度去考量和琢磨每处细节。

项目地址:杭州大华西溪风情

项目名称:【溪光】

项目面积:400平

规划施工:杭州易圣装修

竣工时刻:2019.06

规划总监:冯培莉

参与规划:周洁茹王星越

摄影:瀚默视觉空间–壹高