厚重的“T”型白色混凝土墙坐落于深色片岩基座之上,秦皇岛临海T宅 | META-工作室

META-工作室新近完成了一幢坐落我国秦皇岛市阿那亚度假社区的临海别墅。秦皇岛市由于其地理方位具有间隔北京和天津最近的海滩,因而成为了两大城市数以千万计的人S 5 V们夏天度假的首选。而远离拥挤的人群,向南一小时车程的“小镇”阿那亚,以其宁静安谧的海滩与极负盛名的社区营建,在曩昔五年中成为了新中产阶级们寻求“高品质度假日子”的目的地,也是海滨度假住所的理想选址。

▼住所鸟瞰图,间隔海滩仅天涯之遥,享有壮丽海景和阿那亚礼堂的尖房顶景象

厚重的“T”型白色混凝土墙坐落于深色片岩基座之上,秦皇岛临海T宅 | META-工作室

场所间隔海滩仅天涯之遥,其绝佳方位不只可将壮丽海景尽收眼底,更因阿那亚礼堂打破海平线的尖房顶而富有意趣。客户期望META-工作室运用场所绝佳的环境从头规划一座住所,咱们经过研讨以为,原先的修建自东向西面朝大海,又有往南延伸的部分,这一布局既能够避开夏天艳阳,还将海景最大极限地归入眼底。所以咱们在原有结构结构基础上进行了充沛的运用与改造,在南侧添加稍短的侧翼以扩充敞开式的日子空间。以一种可持续的方式,咱们从头发明了“贯穿”于修建内的全新空间体验,使住户在住所中穿行的一起与q F ~ y / f场所的极佳方位发生紧密联系,于偶然间邂逅其周边自然以及社群环境。

▼住所外观远景

厚重的“T”型白色混凝土墙坐落于深色片岩基座之上,秦皇岛临海T宅 | META-工作室

▼住所东立面外观,面朝大海,将海景最大极限地归入眼底

厚重的“T”型白色混凝土墙坐落于深色片岩基座之上,秦皇岛临海T宅 | META-工作室

T宅的北立面重构成为两个相互交织的体量:现场浇筑的白色混凝土墙呈厚重“T”型,坐落于1 . ` x D S c 3深色片岩基座之上。这片厚实的“T”型盔甲不但使整个修建免受冬天冰冷的北风侵袭,而且坐落大众去往沙滩与礼堂的必经之路上,北立面的崎岖外表与凸凹窗口也向过往行人展现了一种生动的表情。

▼住所北立面外观远景,现场浇筑的白色混凝土墙呈厚重“T”型,坐落于深色片岩基座之上

厚重的“T”型白色混凝土墙坐落于深色片岩基座之上,秦皇岛临海T宅 | META-工作室

▼住所北立面外观近景,北立面坐落大众去往沙滩与礼堂的必经之路上

厚重的“T”型白色混凝土墙坐落于深色片岩基座之上,秦皇岛临海T宅 | META-工作室

▼北立面外观局部,崎岖外表与凸凹窗口向过往行人展现了一种生动的= x . & E ! N g 1表情

厚重的“T”型白色混凝土墙坐落于深色片岩基座之上,秦皇岛临海T宅 | META-工作室
厚重的“T”型白色混凝土墙坐落于深色片岩基座之上,秦皇岛临海T宅 | META-工作室

修建的规划目的在于发明一系列动态空间,以供给多种小型集会场所以及更多娱乐性公共空间。自入口漫步进入T宅,住户即可感受到由各方流淌而来的漫射光线与新鲜空气。修建具有多处精心安置的大窗,为室内供给足够的光线,使照明的需求降至最低。底层全体为敞开式空间,有半室外门廊、厨房、{ [ O Y g 6 c餐厅及图书馆,挑高的客厅拥抱海天景致,给人以敞开透气之感。坐落一楼的起居空间面向无需打理的外部花园,而2 [ W y m花园介于私人集会运用与街坊借过之间,灵活多变,一起也是通往海滩活动的最佳途径。图书馆则与之相反,天窗之下深嵌窗边的龛座坐拥私密小景,是独处时休闲阅览的z h L ?最佳去处。

▼住所一层空间概览,选用敞开式布局,有足够的光线

厚重的“T”型白色混凝土墙坐落于深色片岩基座之上,秦皇岛临海T宅 | META-工作室
厚重的“T”型白色混凝土墙坐落于深色片岩基座之上,秦皇岛临海T宅 | META-工作室

▼一层起居室空间,设有精心安置的大窗,面向无需打理的外部花园,享有极致的景象视界

厚重的“T”型白色混凝土墙坐落于深色片岩基座之上,秦皇岛临海T宅 | META-工作室

▼从一层的图书馆看起居室,享有绝佳的海景

厚重的“T”型白色混凝土墙坐落于深色片岩基座之上,秦皇岛临海T宅 | META-工作室

▼一层的图书馆空间,铺设白色水磨石地板

厚重的“T”型白色混凝土墙坐落于深色片岩基座之上,秦皇岛临海T宅 | META-工作室

▼一层餐厅空间,开窗引进自然光线,选用横砌的片岩板条作为墙体饰面

厚重的“T”型白色混凝土墙坐落于深色片岩基座之上,秦皇岛临海T宅 | META-工作室

▼一层餐厅和厨房局部,选用木制壁柜和大理石台面

厚重的“T”型白色混凝土墙坐落于深色片岩基座之上,秦皇岛临海T宅 | META-工作室

T宅的生成理念相同使住户在两层之间轻松游走。沿图书馆旁的楼梯拾级而上,便可来到二楼,这里有四间各g ] l | i 3 1具特色的卧室,或可一览壮丽海景,或有观海阳台令人在享受海风的一起不必受暴晒,或有面向内庭园的无框转角大窗。

▼二层入口处的公共歇息空间

厚重的“T”型白色混凝土墙坐落于深色片岩基座之上,秦皇岛临海T宅 | META-工作室

▼二层卧室空间,可以一览壮丽海景和阿那亚礼堂

厚重的“T”型白色混凝土墙坐落于深色片岩基座之上,秦皇岛临海T宅 | META-工作室

修建主体大量运用本地材料,底层由室外延伸进入室内横砌的片岩板条尤为值得一提。咱们还调适了多种本地工艺,从白色水5 N 3 T I ^磨石地上与厨房区域的深色水磨石,到浴缸周围的镶嵌磨平鹅卵石/ p . {,最为杂乱的工艺提升则是由木模板现浇混凝土构成的崎岖凹凸立面。

▼住所浴室,相同享有海景,浴缸周围运用镶嵌磨平鹅d C & X P卵石

厚重的“T”型白色混凝土墙坐落于深色片岩基座之上,秦皇岛临海T宅 | META-工作室

从自然环境到社区日子都给这一场所带来了丰富的特性,而在其范围之间所定义的无数诱人F ) ? d w氛围之调集,正是临海T宅所终究期望完成的。

▼住所夜景外观

厚重的“T”型白色混凝土墙坐落于深色片岩基座之上,秦皇岛临海T宅 | META-工作室
厚重的“T”型白色混凝土墙坐落于深色片岩基座之上,秦皇岛临海T宅 | META-工作室

▼总平面图

厚重的“T”型白色混凝土墙坐落于深色片岩基座之上,秦皇岛临海T宅 | META-工作室

▼一层平面图

厚重的“T”型白色混凝土墙坐落于深色片岩基座之上,秦皇岛临海T宅 | META-工作室

▼二层平面图

厚重的“T”型白色混凝土墙坐落于深色片岩基座之上,秦皇岛临海T宅 | META-工作室

▼东立D W . 0 T . r 5 z面图

厚重的“T”型白色混凝土墙坐落于深色片岩基座之上,秦皇岛临海T宅 | META-工作室

▼北立面图

厚重的“T”型白色混凝土墙坐落于深色片岩基座之上,秦皇岛临海T宅 | META-工作室

▼剖面图

厚重的“T”型白色混凝土墙坐落于深色片岩基座之上,秦皇岛临海T宅 | META-工作室

地址:阿那亚,南戴河,我国
规划日期: 2015/11-2017/5
建成日期: 2018/E k ;8
客户:秦皇岛天行九州旅游置业开发有限公司
功能:居住及休闲
基地上积:1355㎡
修建面积:328.26㎡
状况:建成并运用
规划团队:王硕,张婧,李丹蕾,杨尚智,曹世彪,薛晓飞,张跃,孙青锋
结构咨询:刘莅川
照明咨询:韩晓伟
拍摄:宋昱明,广松美佐江 / 锐景拍摄