时·光 Home | 華·DESIGN工作室

村上春树制造了一个词——“小确幸”

我也贪婪地追求着被光包围的感觉,在我心中,家里充满阳光,是一种小确幸。所以我制造了这种“小确幸”给我的业主,引光入室,彻底推翻早年的生活方法。

门厅

时·光 Home | 華·DESIGN工作室

门厅的地上铺贴了手艺瓷砖,调配胜利女神雕像,充满古希腊浪漫爵士风。

时·光 Home | 華·DESIGN工作室

△重新装裱业主女儿的画

经过将窗户扩大、方位调整、开天窗H 2 8 5 C A z、做透光间隔的规划手段,解决了采光问题。

客厅

时·光 Home | 華·DESIGN工作室

这套房子本来的结构很不合理,常年生活在采光不好的环境里,在业主预备放弃这套房子的时分,恰好看到了一套我10年前规划的房子,一见倾心,她要到了我的联系方法,巧妙的缘分让咱们一拍即合,所以,一个全新的家诞生了。

时·光 Home | 華·DESIGN工作室

人时间短逗留的楼梯间处于整个房子采光最好的地方,咱们将本来楼梯间的方位改造成了客厅,并将天窗持续开大,充沛引进光,照在暖橘色的沙发上,整个? T ; h : j ] 6客厅是明亮且温暖的,让人想要长时间m K k X j s X p逗留。

时·光 Home | 華·DESIGN工作室

吧台桌是客厅与茶厅的分区,它的功用性兼顾了两个空间,这样使得生活空间十分宽阔,更有通透感,家具的尺寸与所处的方位匹配的天衣无缝,而且具备开办party时作为休闲区的附属功用。

时·光 Home | 華·DESIGN工作室

餐厅

时·光 Home | 華·DESIGN工作室

我熟谙创造温暖气氛的技巧,在这里我用了黑色板岩原料的墙面和餐椅,调配木质的餐桌和柜体,显得相得益彰,有着细腻的做工和上乘的原料。用餐的时光不再那么单调,餐厅和西厨的结合,让下厨成了家人互动的地方。

茶区

时·光 Home | 華·DESIGN工作室

茶区的卡座打破了楼梯间下面摆放整齐的储物柜,悠坐在宽阔明亮的椅子上,4 t g ` w g x L D沏一壶茶,捧一本书,抬眼便是葱葱郁郁的花园,似乎置身圣托里尼度假。

两年前这件整木桌子就让我形象深刻,它太适合这个空间了,正如现在所出现的,一切都是那么匹配,它的魅力不会跟着时间消逝而褪色。

时·光 Home | 華·DESIGN工作室

钢琴区

时·光 Home | 華·DESIGN工作室

△以业主女儿的画为原型– * = O } R Z定制手艺织毯

对我而言,好的室内装饰意味着,你一走进去就能看到并感受到屋主的特( – v ~性,一些可以唤起点滴生活回忆的物件;墙上的挂画是业主的女儿曾经的画作,色彩十分冷艳,我特别以这幅画为原型去定做了大尺寸的手艺织毯。

因为业主的托付,我得到了彻底的信赖,可以自在的创作,唯一的要求便是希望能完成6个卧室。

女儿房

时·光 Home | 華·DESIGN工作室

墙角的弧线处理与阳台照应,趁热打铁,很精约的细节规划对房间的采光有着意想不到的作用。相比白墙,艺术漆肌理墙面可以Q d L 4 L I f将物品的光荣扩大。皮粉色的床和地毯,为空间赋予特性和温度。

时·光 Home | 華·DESIGN工作室

女儿卫

时·光 Home | 華·DESIGN工作室

女儿房的澡堂装饰性很强,贴着花样丰富的马赛克墙砖,水滴状的现代镜子,粉色的小装饰进行点缀。

儿童房

时·光 Home | 華·DESIGN工作室

儿童文娱区

时·光 Home | 華·DESIGN工作室

美国艺术家 Keith Haring 的著作衍生儿童椅] . A [ C n,一抹亮黄带来了幽默欢快的气息。

儿童学习室

时·光 Home | 華·DESIGN工作室

咱们合作整个空间的规划选择了业主女儿的画进行扩大和装裱,与屋内其他艺术品一样,孩子的著作同样很打动人,经过这样的方法,树立孩子的自信心,翻开孩子的艺术之窗。

主卧

时·光 Home | 華·DESIGN工作室

这个卧室本来的方位没有阳光,咱们将衣帽间和寝息方位互换,现在的主卧,不仅可以晒着太阳休憩,还有一个宽阔明亮的大澡堂,是一个彻底独立的主卧套房。

床头的手艺制品,工艺精深,历久弥新,调配深蓝色天鹅绒原料的床,再添一把橙色的扶手椅,赋K X G C r 5 M x N予空间一种优雅又异域的气氛。

时·光 Home | 華·DESIGN工作室

我喜爱调查他人的生活方法,并希望尽己所能协助他们拟定特性化的解决方案。6个卧室全部完成,并且5个卧室朝南,剩下的一个卧室在只能朝北的情况下,咱们更加强调了工艺细节,在摆设上精心打造了充满艺术美感的房间。

主卫

时·光 Home | 華·DESIGN工作室

主卧套间的澡堂经过改造后,发生了翻天覆地的变化,从暗卫到180度阳光直射,蓝色的马赛克瓷砖调配白色的百叶窗,清晨复苏的阳光在这里迎候每天的夸姣。

时·光 Home | 華·DESIGN工作室

明亮舒适的洗衣房,– , Q f 5 v #是对劳动者的2 | 6 = [ z关怀,为了更好的采光,分隔洗衣房与儿童文娱区则采用了玻璃间隔。

洗衣房

时·光 Home | 華·DESIGN工作室

楼梯间

时·光 Home | 華·DESIGN工作室
时·光 Home | 華·DESIGN工作室

项目名称:时光Home

规划规模:私宅规划

项目地点:北京

项目面积:450平米

规划机构:华design工作室

摄影:Boris Shiu