回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉

回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉

回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉

建案名称:北京金茂佑安府

作品名称:回流

设 计 师:唐忠汉

修建类型:叠拼

规划风格:现代人文

摄影师:钟崴至

空间面积:400㎡

首要建材:木皮金属石材

回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉
回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉

「结庐在人境 : 排开嘈杂,居于闹市却超逸于天然中。」房舍依山傍水的情景已成为都市人家最缺少的,驻扎在瞬息万变的城中心,有一方隽永的绿意、正朝气蓬勃的摇曳着。改动传统思维,绿意不再只是户外场景的一部份,如若能够作息起居于其中,构建起属于当代的、天然的家居概念。

回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉
回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉
回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉
回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉
回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉
回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉
回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉

以往复层式住宅地下层总暗淡无光,除了采光缺少的问题外,如何将绿意带入室内也成为此案需解决的首要问题。

回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉
回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉
回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉
回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉

在缺少光线及景观的条件下将修建的挑高层分块,增设夹层空间并开洞外推(向外向上发展),承受天然天光引进室内,新增设的夹层成了转化空间,虽在地下层却能感触到天然的光线、雨水及绿意萌发。

回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉
回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉
回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉
回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉
回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉
回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉

经由挑高天景连结了三个楼层,一层的户外庭院、地下一层的植& ] U 6 M栽提供品茗、沐浴d ( R W时的感观享用,尤如身处山林之中,而夹层的闺蜜房也能一起观赏到树冠的绿意延伸。

回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉
回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉
回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉
回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉

天然光成为居住者对空间的舒适感触,修建中两处大面天井开窗,阳光不经意的渗透屋内的各个旮旯,提供居住者最多的光线地点。

回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉
回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉
回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉
回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉
回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉
回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉
回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉
回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉
回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉

SPA区前安排一组大型卧榻,放松的或躺或坐,原石床创造出天然意像,周边紧邻竹林景色,彷佛在林荫中享用着天然气味,透过竹林、水景、天光三种条件结合起来,象是进入茶馆前的心灵洗刷过程,结合茶砖墙的茶香气,品茶过程中有着五感体验,提升视觉、味觉、嗅觉、触觉、听觉到达空间带给使用者的天然感触。

回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉
回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉
回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉
回·流——400㎡北京金茂佑安府现代人文叠拼别墅 | 唐忠汉

各楼层㫮以敞开平面处理,在空间满意机能的一起也能满意居住者对日子的幻想。

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2020年4月18日 上午2:00
下一篇 2020年4月18日 上午2:14

猜你喜欢