五口之家木箱房 | Jules Moloney

五口之家木箱房 | Jules Moloney

五口之家木箱房 | Jules Moloney

木箱屋是世纪之交的风化板房子,它交融了维多利亚年代的传统和当代建筑的延伸,以包容一个不断增长的家庭。该项目坐落维多利亚州的巴拉拉特镇,见证了米克和朱尔斯莫洛尼,莫洛尼建筑师事务所的联合创始人,翻新和扩建了这座百年老宅,以满足他们五口之家不断变化的需要。

五口之家木箱房 | Jules Moloney

为了翻开拥堵的住所,建筑师们在现有房子的后部增加了一个敞开的木箱。这个新空间经过天花板下降的衔接空间与原始结构衔接,天花板下降作为两个结构之间的阴影线。

五口之家木箱房 | Jules Moloney
五口之家木箱房 | Jules Moloney

阴影线不只交融了新旧方式,这样它们能够舒适地并排坐着,而且答应本来的屋顶结构保持不变。其结果是一个敞开的当代日子空间,尊重其遗产布景。

五口之家木箱房 | Jules Moloney
五口之家木箱房 | Jules Moloney
五口之家木箱房 | Jules Moloney

木箱的添加还利用了面向北面的街区,带有一个大的窗座。“这组笔直的窗户捕捉到阳光直射到咱们中央寓居空间的正后方。空间接收大量的自然光,也有活跃的心理效应,感觉温暖和愉快。它让那些寒冷的巴拉拉特冬天更容易忍耐,“莫洛尼建筑师事务所的负责人Mick Moloney说。

五口之家木箱房 | Jules Moloney

窗户的座位也是一个可爱的阅读空间,抽屉与底部空间的结合为儿童玩具提供了必要的存储空间。

五口之家木箱房 | Jules Moloney
五口之家木箱房 | Jules Moloney

家庭的核心,建筑师规划了一个社会中心岛凳子厨房。莫洛尼建筑师事务所联合创始人朱尔斯莫洛尼说:“咱们把厨具放在岛上,对着凳子鼓舞大家在做饭时攀谈。”“咱们喜欢它的敞开感,厨房的北面简直满是玻璃,咱们能够翻开宽敞的多层门,衔接到野外,”她说。

五口之家木箱房 | Jules Moloney
五口之家木箱房 | Jules Moloney

米克和朱勒在使用原材料、诚笃的建筑材料方面很节省。在厨房抽屉前部、岛凳和踢脚板上使用模板。窗v c l S ` R户和暴露的梁是由塔斯马尼亚橡木建造的。这是Cedar黑板和包层地板的补充。

五口之家木箱房 | Jules Moloney

作为规划师,咱们特别感兴趣的是木材和天然材料,如木材能够带来的空间和温暖。s Y e t ( ] 3在这个项目中,咱们使用了像胶合板和胶合板等原材料,来营造一种轻松、非正式的气氛。这真的包裹了咱们喜欢日子的方式,”米克和Jules Molt m M J ,oney说。

五口之家木箱房 | Jules Moloney

▼平面布置图

五口之家木箱房 | Jules Moloney

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2020年4月17日 下午10:14
下一篇 2020年4月17日 下午10:24

猜你喜欢