空境 | 文青设计

空境 | 文青设计

空境 | 文青设计

“第一次见到业主小四,咱们觉得他是个非常随意的人。

谈规划计划的时候,他好像什么都无所谓,

但当他一次又一次否定咱们的计划时,发现他不是不在乎,

而是对于拍摄之外的事缺乏表达。因而,咱们开始去了解他的工作。”

空境 | 文青设计
空境 | 文青设计

小四开了一家拍摄工作室,接拍电商男装。

他对经常待着的拍摄场所——工厂的那种荒废杂乱感好像情有独钟。

空境 | 文青设计
空境 | 文青设计

客厅除了空阔、简单之外,最有特点的就是暴露的原始天花板。

根除天花原有的乳胶漆,让原有的水泥建筑层次不齐的结构面暴露出来,

就不用特意用各种资料去营建工业风。大面积的留白和纯粹的天花能发生激烈的磕碰。

空境 | 文青设计
空境 | 文青设计
空境 | 文青设计
空境 | 文青设计
空境 | 文青设计

室内的无主灯规划,让空间尽显工业感。

一起,可变方向的射灯也让光线显得更有层次。

空境 | 文青设计
空境 | 文青设计
空境 | 文青设计
空境 | 文青设计

合理使用百叶帘,将光糅合折射进室内,

让光线纵深到无法照射到的空间,通透、纯洁。

空境 | 文青设计

用质朴的原始天花板,配合水泥自流平地面和形状清楚的各色家具,

极为奇妙地营建了独特而健康的日子情调。

空境 | 文青设计

整个房子几乎没有圆润的建筑/ W , = R U I N结构、家具,一切物品都带有棱角。

几何的美学在这里发挥得酣畅淋漓。

空境 | 文青设计
空境 | 文青设计
空境 | 文青设计
空境 | 文青设计

楼梯

经过对空间与材质的灵活运用,楼梯间大胆地用白鹅卵石和条石铺装,

楼梯台面却用了实木,着重精美的工业感,一起又不缺日子的温度。

空境 | 文青设计
空境 | 文青设计

“空间的艺术,也是光的艺术。”

空境 | 文青设计
空境 | 文青设计

影音室

空境 | 文青设计

卫生间

空境 | 文青设计

项目地址:杭州

项目名称:} ; M $ M苏黎士小镇

项目户型:复式叠排

项目面积:340㎡

硬装规划:文青规划

软装规划:糖果软装

拍摄摄像:肥狐传媒