大道至简·保利春晓接待中心 | 尚诺柏纳空间设计

大道至简·保利春晓接待中心 | 尚诺柏纳空间设计

大道至简·保利春晓接待中心 | 尚诺柏纳空间设计

大美至简,现代主义实用、大气,将美的那部分表达得极致又恰如其分。这与中国传统美学和哲学“留白”的意韵不谋而合。我们尝试以现代主义的艺术性为突破口,一致空间表里的规划手法,令一处建筑化成一个“朴实”的符号。

一座纯白色的柏拉图式的极简主义单层建筑,好像绿荫草坪上的一处耀眼的白色山丘,由背后一整面剪力墙往外悬挑顶板而成,这个朴实的无立柱空间,便具有了极具戏剧性的表现力。

大道至简·保利春晓接待中心 | 尚诺柏纳空间设计

4米通高的玻璃取代了阻隔视线e W h L W H 9的墙面,环绕整个建筑,室内室外构成无界状况,相互融合浸透,成为名副其实的“看得见景色的房间` – $ D } ( &”。

大道至简·保利春晓接待中心 | 尚诺柏纳空间设计

前庭栽种的绿树彰显勃发的自然活力, 阳光透过屋顶圆型天窗照射到树梢,斑驳的树影投射到灰空间素白墙上,时刻流逝的轨迹顿时被具象化了。

大道至简·保利春晓接待中心 | 尚诺柏纳空间设计

入口处的两块石料看似莫名其妙,细看则发现它们其实是将原石一分为二而成,其一q H D化为招待处,其二化为室外的歇息区。一块原始、朴实的石头通过规划的巧工雕凿后,既保留了本身的形状,又在这个朴实的空间中,呈现出不同的功能形状和艺术感。

大道至简·保利春晓接待中心 | 尚诺柏纳空间设计

空间内唯一间隔化成收纳区和水吧,落座处的家具放弃花哨的造型,回归J N Y ] / ( &舒适与安静。规划师没有在内饰上放置过多的翰墨,反而独特地模拟出一个适宜谈判交流的“城市客厅”,将生活化的场景延续到公共空间。

大道至简·保利春晓接待中心 | 尚诺柏纳空间设计
大道至简·保利春晓接待中心 | 尚诺柏纳空间设计
大道至简·保利春晓接待中心 | 尚诺柏纳空间设计
大道至简·保利春晓接待中心 | 尚诺柏纳空间设计
大道至简·保利春晓接待中心 | 尚诺柏纳空间设计

在这里,没有杂乱的装修,没有无中生有的变化,有的仅仅轻盈通透、徜徉流动。规划的一致性和完整性,让室内室外、动与静互动达到一个巧妙的平衡——以极简来映衬富贵,构筑一个舒适放松,与现实敬而远之的乌托邦。

大道至简·保利春晓接待中心 | 尚诺柏纳空间设计
大道至简·保利春晓接待中心 | 尚诺柏纳空间设计

项目名称:清远保利春晓临时招待中心

项目地址:广东清远

室内规划:尚诺柏纳空间策划联合事务所

项目面积:285.2㎡

托付范围:硬装规划和软. L W g N c b w装规划

总规划师W O } ( s 6 e K `:王小锋

规划团队:SNP研发部

建筑规划:XAA建筑规划事务所

景观规划:GVL世界怡景景观规划

灯光规划:科柏照明工程规划

摄 影 师:黄早慧

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2020年4月10日 上午6:44
下一篇 2020年4月10日 上午6:49

猜你喜欢