太阳文化博览园游客中心 |禾易设计

太阳文化博览园游客中心 |禾易设计

太阳文化博览园游客中心 |禾易设计

招待大厅

在山东日照,这个以”日出东方而先照”得名、与太阳有渊源前史的城市,怀着对自然力量的敬畏和对人类来源的寻找,咱们开端打造又一大型文明项目“太阳文明博览园”。“太阳文明游客中心”只是整个园区的一期样板段工程,虽是一座暂时修建,咱们仍期望其是一处交融修建风格、传递太阳文明理念的招待型场所。

太阳文化博览园游客中心 |禾易设计

招待大厅

太阳文化博览园游客中心 |禾易设计

招待大厅部分

太阳文化博览园游客中心 |禾易设计

沙盘区

太阳文化博览园游客中心 |禾易设计

沙盘区部分

挺拔的坡房顶,肌理的木饰面,藤编Q x R的壁纸……招待大厅散发着一种原始、古拙的气息。茅草,砖石,藤编,麻布等中国传统原料的结合,复原出当地人惬意、憨厚的民风。沙盘区顶部吊灯形似太阳,下方是博览园的缩影,无声地阐– b x述着景区面貌与太阳文明之间的源起。

太阳文化博览园游客中心 |禾易设计

贵宾区

太阳文化博览园游客中心 |禾易设计

贵宾区部分

贵宾区对称的布局手法,强化了空间仪式感。圆形门洞的空间层次丰厚,漏景,透景,亦应景。色织物上点缀着少量橘色,寓意日出东海、光芒四映。f ; R Q ; T T藤编屏风有用增加了空间的通透感

作为一个软装EPC项目,从规划到终究近乎”仿制”的实景出现,背面是很多看不见的推敲、深化、打样、调整工作,以及与现场条件带来的应战所做的一次次不妥协。

平面图:

太阳文化博览园游客中心 |禾易设计

项目信息:

太阳文明博览园游客中心

规划单位:禾易规划

面积:1000㎡

主要材料:茅草、砖石、藤编、麻布、木饰面、藤编壁纸

坐落地点:山东日照

完结时刻:2018年10月

规划师简介:

太阳文化博览园游客中心 |禾易设计

禾易规划

禾易规划(上海)是一家以室内规划为主业的专业公司,兼顾前期策划咨询和修建、景观、艺术等全过程规划及操控。