青海“反差化”的酒吧:INS – LOUNGE BAR | 桀森建筑设计

青海“反差化”的酒吧:INS – LOUNGE BAR | 桀森建筑设计

“世界上有那么多的城市,城市中有那么多酒馆,而她却偏偏走进了我的”–《卡萨布兰卡》

酒吧是都市人群开释自我的空间,放松,需求自我是永恒不变的主题。严寒原料和红砖的对撞,表达一种矛盾中寻求和谐一致的态度,恰恰表现当下年轻人对于生活的了解。

▼比照强烈的酒吧

青海“反差化”的酒吧:INS – LOUNGE BAR | 桀森建筑设计

极具私密性的进口,进入之后给顾客带来另外一个维度的体验。在空间规划中规避了”冷清”

▼私密的进口

青海“反差化”的酒吧:INS – LOUNGE BAR | 桀森建筑设计

青海“反差化”的酒吧:INS – LOUNGE BAR | 桀森建筑设计
青海“反差化”的酒吧:INS – LOUNGE BAR | 桀森建筑设计

“反差化”认识在这间酒吧的规划细节里随处可见,原料的比照产生了特立独行的视觉气氛。并使用全体空间的层高,在中心区设立了管设备,贯穿整个酒吧空间,形成一个全体。

▼室内原料比照强烈,铜管设备贯穿整个酒吧空间

青海“反差化”的酒吧:INS – LOUNGE BAR | 桀森建筑设计
青海“反差化”的酒吧:INS – LOUNGE BAR | 桀森建筑设计

为了合作整个空间的气氛,咱们在铜管中,规划了心电图款式的霓虹灯设备,给顾客体验一种心跳加速的感觉,影响人们的荷尔蒙,让他们交流于此,流连于此。

▼铜管中设有心电图款式的霓虹灯设备

青海“反差化”的酒吧:INS – LOUNGE BAR | 桀森建筑设计
青海“反差化”的酒吧:INS – LOUNGE BAR | 桀森建筑设计

项目考察及现场勘测阶段咱们了解到当地市区内的情况:枯燥寒冷植被稀疏, 灰蒙蒙的一片,所谓的云可能只存在于高原上。也使咱们感叹万千, 同在省内,却有如此之差。在全体空间规划里咱们融入了所在的地理环境的要素与情愫、使原始自然环境,延伸至空间内。

▼空间中融入了高原蓝天白云的地理环境要素

青海“反差化”的酒吧:INS – LOUNGE BAR | 桀森建筑设计

西宁属高原高山寒温性气候,一年四季气温低,为了给顾客差异于野外的体感, 所以咱们在材料使用上多运用暖3 – = v W色调原料,金属以金色为主,地板采用木纹地板,灯光以暖色为主,使顾客“坐得住”

木地板,金色金属和暖色灯光给人以温暖的感觉

青海“反差化”的酒吧:INS – LOUNGE BAR | 桀森建筑设计

▼平面图

青海“反差化”的酒吧:INS – LOUNGE BAR | 桀森建筑设计

▼剖面图

青海“反差化”的酒吧:INS – LOUNGE BAR | 桀森建筑设计
青海“反差化”的酒吧:INS – LOUNGE BAR | 桀森建筑设计

项目名称:INS – LOUNGE BAR
建筑师或者建筑公司:桀森建筑规划(上海)有限公司
项目规划&完成年份:2017/2018
主创及规划团队:JASON CHAN、CHENHh L , o . 7 b * [E、SHIFEIFEI
项目地点:我国青海省西宁市
建筑面积:175㎡