上海 LARGEIGHT 美食酒廊 | 偏离设计

上海 LARGEIGHT 美食酒廊 | 偏离设计

砂船缓缓驶过江面,伴着特有的马达声,将飞速发展的城市与时间阻隔,一如电影里的画面,一个巨大的红建筑缓缓呈现,混凝土立柱,锈迹斑斑的钢板,软弱风化的水泥,屹立于江边百年前的远东第一大船厂——1862老船厂在此拉开帷幕。Large8美食酒廊坐落老船厂的104方位,于浦西隔江相望,偏离W Y r规划工作室E 3 ) B O b对其进行规划改造,将今世语境下的饮食消费体会置入老船厂,构建一个浦江畔新型雅皮士社交空间

餐厅外立面

上海 LARGEIGHT 美食酒廊 | 偏离设计

空间区分

整个建筑呈长条形,近4米高的落地玻璃将黄浦江景色一览无余,依据建b { G F c e v 6 !d f C z S ~形态把就餐区D Y j : Z Z _依条形布置,将厨房靠后,以此呈现出酒廊的基本空间形态。规划师将300m的酒廊区分为餐区、酒吧、廊吧、厨房四大区域,以蓝色为主基调将几个区域连成一体。

▼室内概览

上海 LARGEIGHT 美食酒廊 | 偏离设计

餐区

巨大的落地玻璃将江面的景色引入室内,保留出老船厂的百年立柱,调配黄铜、大理石、镜面等高光原料,折射出当下与过往的故事。

▼餐区

上海 LARGEIGHT 美食酒廊 | 偏离设计

▼黄铜、大理石、镜面等高光原料折射出当下与过往的故事

上海 LARGEIGHT 美食酒廊 | 偏离设计

酒吧

8米长的吧台占据了整个酒吧的主导方位,规划师使用大面积的镜面将本来不大的空间在三维中延伸,衬托着对岸的景色,专门定制的主花灯以老船厂的结构支撑方式为出发,重复、叠加,用数控将音乐与灯光统一联动,使整个空间呈现出梦幻般的律动。

▼酒吧

上海 LARGEIGHT 美食酒廊 | 偏离设计

▼8米长的吧台占据了整个酒吧的主导方位

上海 LARGEIGHT 美食酒廊 | 偏离设计

▼细部

上海 LARGEIGHT 美食酒廊 | 偏离设计

廊吧

选用了今世艺术家的一副著作放大到2.4米作为布景,把原先混凝土F i t 4 | h , ! :立柱的中间部分做成半卡包方式,满意部分对私密性有较高要求的消费体会,同时可以供给小型集会需求。

▼廊吧,窗外黄浦江景色一览无余

上海 LARGEIGHT 美食酒廊 | 偏离设计

▼作为布景的今世艺术家著作

上海 LARGEIGHT 美食酒廊 | 偏离设计

▼细部

上海 LARGEIGHT 美食酒廊 | 偏离设计

项目名称:LARGEIGHT美食酒廊
建筑公司:杭州偏离规划
项目规划 & 完结年份:规划2018.03&完结年T : s = c r = X份2018.09
主创规划:吴恩良

规划团队:徐俊彪、潘昕欣、戚帅奇
项目地址:我国上海1862老船厂艺术中心
建筑面积:300平方米
摄影师:SALOME
合作方:上海博纵照明
客户:上海文八餐饮管理有限公司
资料:黄铜、可S Z X #黛儿涂料、方纳兰大理石砖、铁柚木地板