台湾高雄Q-Pot美发沙龙及住宅 | HAO Design 好室设计

台湾高雄Q-Pot美发沙龙及住宅 | HAO Design 好室设计

台湾高雄Q-Pot美发沙龙及住宅 | HAO Design 好室设计

室内及修建设计工作室HAO Design为位于台湾高雄的一栋多层旧式修建改造成了一间现代风格的、必访美发沙龙,一起,该修建最上面两层也是店东的私人住所。

台湾高雄Q-Pot美发沙龙及住宅 | HAO Design 好室设计

一层,在亮色的装点下,并结合管线、清水混凝土、航空工程元素适可而止地与业主的私人艺术收藏品一起创造出一个粗糙但又极具魅力的氛围。与此一Y U y f V `起,类似的氛围相同延续到了夹层部分,夹层的设计就仿似一个拳击场所,紧靠旁边阳光满洒的区域,对比出一阵复古风。从三楼开始,就是店东最主要的起居区域,客厅及厨房占有三楼,卧m ~ l ~ f Q # 9 y室设置在四楼。

台湾高雄Q-Pot美发沙龙及住宅 | HAO Design 好室设计
台湾高雄Q-Pot美发沙龙及住宅 | HAO Design 好室设计
台湾高雄Q-Pot美发沙龙及住宅 | HAO Design 好室设计
台湾高雄Q-Pot美发沙龙及住宅 | HAO Design 好室设计
台湾高雄Q-Pot美发沙龙及住宅 | HAO Design 好室设计
台湾高雄Q-Pot美发沙龙及住宅 | HAO Design 好室设计
台湾高雄Q-Pot美发沙龙及住宅 | HAO Design 好室设计
台湾高雄Q-Pot美发沙龙及住宅 | HAO Design 好室设计
台湾高雄Q-Pot美发沙龙及住宅 | HAO Design 好室设计

设计师表明:“当咱们第一次与这栋看似平凡的老房子相遇,就觉得很适合把它打造成兼备美发沙龙与私人住所的商住两用修建,有趣的空间格式和_ 8 f .令人惊喜的风格是其特色。结合客户对艺术收藏品独有的品尝,咱们估计这栋房子经过翻修后将会是一处现代与复古相交融、配色斗x – [胆的空间。”

台湾高雄Q-Pot美发沙龙及住宅 | HAO Design 好室设计
台湾高雄Q-Pot美发沙龙及住宅 | HAO Design 好室设计
台湾高雄Q-Pot美发沙龙及住宅 | HAO Design 好室设计

翻修的第一步是削减本来错层式设计的规模,因其看起来沉重又闭锁,经过改造,它最终变得敞开又具有渗透力,使得空间的多层感愈加强烈。在X 1 ; ? U y q一楼,设计师运用了很多的Loft元素,如以水管造型为概括的镜子、挤压筒壁、航空工业风格的座椅和清水混凝土等作为基调,并融入斗胆的上色木材,辅以店东的私人艺术收藏作为装饰,为这间美发沙龙营造出一种浓厚的工业氛围。

台湾高雄Q-Pot美发沙龙及住宅 | HAO Design 好室设计
台湾高雄Q-Pot美发沙龙及住宅 | HAO Design 好室设计
台湾高雄Q-Pot美发沙龙及住宅 | HAO Design 好室设计
台湾高雄Q-Pot美发沙龙及住宅 | HAO Design 好室设计
台湾高雄Q-Pot美发沙龙及住宅 | HAO Design 好室设计
台湾高雄Q-Pot美发沙龙及住宅 | HAO Design 好室设计

当访客在诱人颜色的包围下走过第一层,上行到达二楼,拳击舞台一般的夹层当即成为整个空间的主要焦点,它选用了亮眼的赤色木材。视界穿过金属网间隔,依稀可见店东的各种艺术收藏品。在二楼的另一边,设计师运用了黑白的装饰性瓷砖,以匹配斑斓的白色砖墙和独特的蓝色复古橱柜,也衬托着店东的收藏品。

台湾高雄Q-Pot美发沙龙及住宅 | HAO Design 好室设计
台湾高雄Q-Pot美发沙龙及住宅 | HAO Design 好室设计
台湾高雄Q-Pot美发沙龙及住宅 | HAO Design 好室设计

设计师并没有最大极限地把空间利用为商业用途,相反,他们保留了为歇息而设的露天阳台。伴随着阳光与树影,上行来到三楼,便迎来店东的住所入口,阳光充沛的露台、碧绿的树木随即映入眼帘,赤色书柜一起也是一道荫蔽的大门,通往更衣室,紧挨着客厅和饭厅。

台湾高雄Q-Pot美发沙龙及住宅 | HAO Design 好室设计
台湾高雄Q-Pot美发沙龙及住宅 | HAO Design 好室设计
台湾高雄Q-Pot美发沙龙及住宅 | HAO Design 好室设计
台湾高雄Q-Pot美发沙龙及住宅 | HAO Design 好室设计
台湾高雄Q-Pot美发沙龙及住宅 | HAO Design 好室设计
台湾高雄Q-Pot美发沙龙及住宅 | HAO Design 好室设计
台湾高雄Q-Pot美发沙龙及住宅 | HAO Design 好室设计

栽于三楼阳台的一棵大树直上四楼引进其正面的开口,为窗口视界增添了一抹动人的绿。在四楼卧室,墙面和天花板均选用深紫色,与白色的装饰嵌线、紫@ 8 ; V赤色窗帘、罕见的橘黄色吊灯统一在同一个环境中,与店东的要求不约而同。设计师表明,这种不受约( l l S = [ C * ;束的实验项目有赖于客户敞开合作的情绪及信任。“感谢客户乐于接纳咱们多样、颠覆性、无限制的设计思想,这才使得咱们可以自由演奏此翻修狂想曲,这是终身难忘的阅历。”

台湾高雄Q-Pot美发沙龙及住宅 | HAO Design 好室设计