湖南Mige造型工作室 | Yatofu Creatives

湖南Mige造型工作室 | Yatofu Creatives

Mige造型作业室位于湖南一栋高层住宅的30层,作业室主要为预定的客户进行服务,根据这种具有邀请性的服务以及共同的环境,造型作业室主办人期望将这间我国式格式的公寓规划成一个充满活力,年青,大胆,同时为客户提供少许私密的体会的造型作业室。

室内空间一览

湖南Mige造型工作室 | Yatofu Creatives

根据Mige造型的预定式服务性质,咱们期望顾客进入作业室空间后立刻感触到它的不同之处,而且与上楼前公寓楼内的环境构成反差,从一个”欧式装修”的我国住宅楼公共空间切换到一个明亮简略而有特质的造型作业室的感触。作为这一主意的回应,Yatofu采取了较为雕塑化的方法来规划空间格式,将造型作业室中最风趣的元素之一-镜子,作为载体,将多面镜子视为空间中的雕塑,打破公寓原有的线性格式,发明一种更丰富风趣的空间体会。

前台

湖南Mige造型工作室 | Yatofu Creatives

非线性布局,用雕x t 3 r @ }塑般的镜子划分作业区域

湖南Mige造型工作室 | Yatofu Creatives

如雕塑一般的镜子也成为了空间中的焦点,在丰富空间感触的同时,也为每个客户提供了相对的视觉隐私,发明了小型的半私密空间。如Yatofu的其他j J 7 % V v R规划相同,咱们总是期望从疏松平常的环境中找到一些风趣的现象和观点,在为作业台发明一定围合时咱们发现了镜子视点与反射的风趣关系。通过对视点的规划调整,上演了一出光和方式之间的戏曲,且充分利用镜子间的反射,将窗外的自然光隐入室内。

每面镜子构成一个半私密的作业区

湖南Mige造型工作室 | Yatofu Creatives

这个小小的造型师作业室如同混凝土高塔之间的一缕新鲜空气:一个明亮,年青和充满活力的造型空间隐藏在当代拔地而起的我国高层公寓之间。

较为私密的交谈区

湖南Mige造型工作室 | Yatofu Creatives