LILY NAILS 美甲美睫(合生汇店)| 建筑营设计工作室

LILY NAILS 美甲美睫(合生汇店)| 建筑营设计工作室

LILY NAILS 美甲美睫(合生汇店)| 建筑营设计工作室

项目名称:LILY NAILS美甲美睫(合生汇店)
项目地址:北京,朝阳区合生汇
项目面积:280㎡
规划时刻:2017.07—2017.08
施工时刻:2017.08—2017.11
主要材料:镀锌钢管水泥漆、植物墙
规划公司:修建营规划工作室
规划团队:韩文强、宋慧中
文字助理:宋慧中
植物参谋:荒野造景
摄影师:金伟琦

LILY NAILS 美甲美睫(合生汇店)| 建筑营设计工作室

在这家店铺中,修建营试图为都市女性打造一个轻松、舒适、自然的环境。当人们从喧嚣的城市中抽离,走入这座绿色纯洁的植物山丘,身体和心灵一起放慢节奏,纵情的享用“美丽”韶光。


LILY NAILS 美甲美睫(合生汇店)| 建筑营设计工作室
LILY NAILS 美甲美睫(合生汇店)| 建筑营设计工作室

规划首先将全体空间划分为公共和私密b ? 5 2 } n两部分。公共部分为敞开植物园。依据接待、等候、美甲、活动等功能生成y # = } 510个大小不一的“山丘”,“山丘”相互联通形成敞开流动的途径,运用直径32mm、壁厚3mm的白色? p * M y _ L镀锌钢管勾勒出绵亘不绝的“山丘”概括,从地面升起的550mm高水泥台,将笼统的“山丘”概括放置其上,沿水泥台四周布置爬藤植物,绿色的球兰藤蔓沿着“山丘”的概括线成长,生机盎然的提醒着时刻和空间的变化。


LILY NAILS 美甲美睫(合生汇店)| 建筑营设计工作室
LILY NAILS 美甲美睫(合生汇店)| 建筑营设计工作室

私密部分为美容、美甲包间。包间均运用垂直绿化墙面,像一个个微型植物园。每个方形盒子划分成白与灰两个部分。7 6 b b P q人们坐在白色空间之内,面临灰色空间的植物墙,打破单一房间的封闭感。透过包间的玻璃缝隙,绿色和光影渗透到走廊中,产生& x W s + * a J r更多行为体会的互动。