泰国BOY Siam Square理发店 | / Stu/D/O Architects

泰国BOY Siam Square理发店 | / Stu/D/O Architects

泰国BOY Siam Square理发店 | / Stu/D/O Architects

来自建筑师。BOY Rikyu 计划扩展现有的理发沙龙至第二层,以供给更多的等候区域及多功用空间,为将上下两层联合在一起,Stu/D/O业务所用连续的钢条贯穿了整个沙龙,首要整合了新的配置灵敏的理发空间。

泰国BOY Siam Square理发店 | / Stu/D/O Architects

这种裸露的钢条结构由前端的接待处一向延伸到理发区,向上穿过镂空的楼板,进入二层的等候及多功用区,再回到下层构成一个完好的回路,将不同的功用区串起,整组成一个空间。镜子和架子被规划成安装在钢条结构上的模块,而不是直接挂在墙上,因而室内的摆设非常灵敏,能够习惯不同场合的需求。

泰国BOY Siam Square理发店 | / Stu/D/O Architects

沙龙的地板和服务台都坚持混凝土表面的颜色,室内被刷成白色,如背景墙一般坚持中性,从而强调在房间里的使用者和进行着的活动。

泰国BOY Siam Square理发店 | / Stu/D/O Architects
泰国BOY Siam Square理发店 | / Stu/D/O Architects

BOY的规划坚持一个简单的“联合性”的概念,反应了沙龙的品牌精神,即职工与顾客之间的严密联合。整个空间以极简化的方式处理,仅保存最必要的功用,将沙龙里的人作为主体,也使空间保有丰厚的可变性以满意s h c ) j M 0使用者的需求。

泰国BOY Siam Square理发店 | / Stu/D/O Architects
泰国BOY Siam Square理发店 | / Stu/D/O Architects
泰国BOY Siam Square理发店 | / Stu/D/O Architects
泰国BOY Siam Square理发店 | / Stu/D/O Architects
泰国BOY Siam Square理发店 | / Stu/D/O Architects
泰国BOY Siam Square理发店 | / Stu/D/O Architects
泰国BOY Siam Square理发店 | / Stu/D/O Architects
泰国BOY Siam Square理发店 | / Stu/D/O Architects
泰国BOY Siam Square理发店 | / Stu/D/O Architects
泰国BOY Siam Square理发店 | / Stu/D/O Architects