上海帕特国际艺术教育机构︱朴居空间

上海帕特国际艺术教育机构︱朴居空间

空间的魅力在于把真实的物质塑造成人类的感知,把空间的实体与方式在特定的瞬间转换为情感。关于空间而言在满足人的多样性情况下,一起发生丰富的体会感。

上海帕特国际艺术教育机构︱朴居空间

建筑外观

PART STUDIO是一家艺术留学教育机构,场所形状为25*10M长方形,进口处室外屋顶为建筑机电设备渠道。室内空间需求多样:一间30人左右的教学空间(一起可转换成50人左右的讲座及展览空间)、4间独立小教室、公共D n b Z b _ Z E办公室c ^ x p、招待室、VIP休息室、卫生间、储藏室等。

上海帕特国际艺术教育机构︱朴居空间
上海帕特国际艺术教育机构︱朴居空间

进口招待空间

面对复杂的外部环境,最初的概念是清晰室表里边界,消隐室内各个区域之间的边界。首先经过室外墙体增加开窗的面积和数量,最大化地确保采光的引进,运用通透的围挡景观的分隔确保室表里的视野互不搅扰,以及设备的遮挡。

上海帕特国际艺术教育机构︱朴居空间

服务台对面的会客区,以玻璃划分空间,经过围挡确保室表里视野不相互搅扰

室内撤除原有隔断形成全开放的空间,必要的独立空间采用落地的通明玻璃隔断确保视野和功用,消除人的局促感受。

上海帕特国际艺术教育机构︱朴居空间

室内一览,空间通透

上海帕特国际艺术教育机构︱朴居空间

由玻璃围合的通透教室

为适应展览和讲座的功用,规划营建一个环形的廊道结合景观的体块,在空间中形成连续的循环交通; 3 ; o r }

上海帕特国际艺术教育机构︱朴居空间

连通的走廊

上海帕特国际艺术教育机构︱朴居空间

景观视野

开放的大教室引进灵活的储藏空间,满足展览之时收纳桌椅的功用。资料上规划师采用原先老旧的木地板及条形砖,地面则随机保留原有地砖与混凝土相结合。

上海帕特国际艺术教育机构︱朴居空间

教师办公室

由于操控造价和工期的原因,一些细节与最初的概念有少量的误差。但是欣慰的是,空间的使用者以为规划建构的空间建立在确保多样可能性的前提下,可以激发营建风趣的氛围,让人在其间发生多样的故事。

上海帕特国际艺术教育机构︱朴居空间

洗手间

上海帕特国际艺术教育机构︱朴居空间

进口把手细部

上海帕特国际艺术教育机构︱朴居空间

平面图

项目地址:上海市,华东师范大学体育r 7 l
项目类型:办公室规划
规划内容:室内
建筑面积:320平米
规划时刻:2016.10—2016..11
施工时刻:2016.11—2017.02
规划团队:朴居空间研究室
摄影师: Susan Tan