给孩子们创造一个自由的学习和玩耍空间,徐州金陵幼儿园室内改造 | 何晓甜

给孩子们创造一个自由的学习和玩耍空间,徐州金陵幼儿园室内改造 | 何晓甜

金陵幼儿园坐落江苏省徐州市,甲方是一个十分有意思而又有情怀的大叔,项目本来现已施工到一半,又觉得“如同没有做出令自己感动的规划”而另托付我接手接下来的规划。而规划师更是一个极其理想主义而悍然不顾的青年。在G K k拿到我的规划稿的时候,甲方第一反响便是:本来仅仅想经过装饰稍微做一下改变,现在看来如同是悉数从头再w – ; 7 : L来了。。。十分走运甲乙双方能够互相认可与支持,才有了这样一个项目。

▼教室内部主要选用色和白色色彩,亮堂又温馨

给孩子们创造一个自由的学习和玩耍空间,徐州金陵幼儿园室内改造 | 何晓甜

金陵幼儿园建筑面积14000平米,此次规划内容只涉及到其间的一小部分,五间教室(分别为:食育坊Z 7 X N 0 h、木工坊、青陶坊、家事坊、绘本室)和走廊,除绘本室外,其他均在一楼。建筑原有分隔比较传统,走廊与教室隔绝开来,互不打扰。而校园对于这五部J 0 T : $ }分的课程给了孩子极大的自在,他们能够根据自己的爱好而自主挑选,所以在规划上,将衔接这4间教室的走廊规划成一个开放而自在的“衔接器”。每个教室有两个巨细不同a % w G + v ,的门,简直一切的小朋友都会好奇而自觉地经过小门进入教室。墙面部分的圆形洞口成为小孩子游玩、看书的小国际,而经过这些圆形的洞口、门上的圆形玻璃又能够使走廊与教室构成视觉上的交流,在走廊便能够看见小朋友上课的情形。墙面经过一面的倾斜而打破了原有对称的烦闷感。

▼衔接4间教室的走廊充任一个开放而自在的“衔接器”

给孩子们创造一个自由的学习和玩耍空间,徐州金陵幼儿园室内改造 | 何晓甜

▼墙面一面倾斜,然后打破了原有对称的烦闷感

给孩子们创造一个自由的学习和玩耍空间,徐州金陵幼儿园室内改造 | 何晓甜

▼每个教室有两个巨细不同的门

给孩子们创造一个自由的学习和玩耍空间,徐州金陵幼儿园室内改造 | 何晓甜

▼走廊和门上的圆形玻璃又能够使走廊与教室构成视觉上的交流

给孩子们创造一个自由的学习和玩耍空间,徐州金陵幼儿园室内改造 | 何晓甜
给孩子们创造一个自由的学习和玩耍空间,徐州金陵幼儿园室内改造 | 何晓甜

教室内部资料主要选用木色+白色,亮堂又温馨。墙面增加了大面积的柜子用, l | q以储存手艺课程各式各样的工具。

▼墙面部分的洞口成为小孩子游玩、看书的小国际

给孩子们创造一个自由的学习和玩耍空间,徐州金陵幼儿园室内改造 | 何晓甜

▼食育坊

给孩子们创造一个自由的学习和玩耍空间,徐州金陵幼儿园室内改造 | 何晓甜

▼木工坊

给孩子们创造一个自由的学习和玩耍空间,徐州金陵幼儿园室内改造 | 何晓甜

▼青陶坊

给孩子们创造一个自由的学习和玩耍空间,徐州金陵幼儿园室内改造 | 何晓甜

▼青陶坊进口

给孩子们创造一个自由的学习和玩耍空间,徐州金陵幼儿园室内改造 | 何晓甜

▼家事坊

给孩子们创造一个自由的学习和玩耍空间,徐州金陵幼儿园室内改造 | 何晓甜

绘本室坐落二楼,相对安静。将本z _ u来的地面抬高,构成犹如星球表面的坑洞般一个个下陷的圆洞,孩子能够在里面看绘本、讲故事。中间圆柱内部为旋转楼梯,孩子能够在里面游玩。

▼坐落二楼的绘本室,将本来的地面抬高,构成下陷圆洞作为阅览和讲故事空间

给孩子们创造一个自由的学习和玩耍空间,徐州金陵幼儿园室内改造 | 何晓甜
给孩子们创造一个自由的学习和玩耍空间,徐州金陵幼儿园室内改造 | 何晓甜

▼中心圆柱内部为旋转楼梯以供孩子在里面游玩

给孩子们创造一个自由的学习和玩耍空间,徐州金陵幼儿园室内改造 | 何晓甜
给孩子们创造一个自由的学习和玩耍空间,徐州金陵幼儿园室内改造 | 何晓甜

▼一层轴测图

给孩子们创造一个自由的学习和玩耍空间,徐州金陵幼儿园室内改造 | 何晓甜

▼二层轴测图

给孩子们创造一个自由的学习和玩耍空间,徐州金陵幼儿园室内改造 | 何晓甜

▼一层平面图

给孩子们创造一个自由的学习和玩耍空间,徐州金陵幼儿园室内改造 | 何晓甜

▼二层平面图

给孩子们创造一个自由的学习和玩耍空间,徐州金陵幼儿园室内改造 | 何晓甜

项目名称:金陵幼儿园室内改造
规划:何晓甜
项目规划 & 完结年份:2018.1&2018.6
主创及规划团队:何晓甜
项目地址:江苏省徐H S D E r ! 9州市
建筑面积:n _ 9650㎡
拍摄版权:大鱼拍摄团队
客户:徐州金陵幼儿园
品牌:科定木饰面、多乐士乳胶漆、LG地胶板