亚利桑那州ASU法学院Beus中心 | Ennead Architects&Jones Studio

亚利桑那州ASU法学院Beus中心 | Ennead Architects&Jones Studio

项目标签:规划公司:

方位:美国

资料:木材玻璃瓷砖石材金属钢

总规划团队:Ennead Architects

项目规划师:Brian Masuda AIA


桑德拉戴奥康纳法学r c ` ^ @院(Sandra Day O ‘Connor College of Law)通过在凤凰城市中心建造的一个全新的现代化设施——Beus法令与社会中心(Beus Center for Law and Society),从头刻画了传统的法学院学习体验。法学院迁往亚利桑那州立大学中心校区,为凤凰城法令和刑事司法社区供给了有益的计划,并成为推动学院教学任务的共同机会。Beus法令与社会中心期望规划成为一个制度改造的组织,致力于教育学生和公民,让他们了解法令在刻画公民社会中的重要性。这栋占地26万平方英尺的六层修建代表着最为先进的设施,由来自Ennead Architects事务所的Tomas Rossant和Jones Studio合作完结。学院供给公共利益法令诊所和全国榜首个非营利性教学律师事务所,旨在于将法学院打造成衔接先进的法令学术4 : )和社区的职责的途径。

▼外观一览

亚利桑那州ASU法学院Beus中心 | Ennead Architects&Jones Studio

▼临主街立面

亚利桑那州ASU法学院Beus中心 | Ennead Architects&Jones Studio

▼临景象花园立面

亚利桑那州ASU法学院Beus中心 | Ennead Architects&Jones Studio

该修建的规划构思和开展以面向大众开放为中心,创建了一个共同的城市环境,有利于ASU、法学院和凤凰城当地社区之间的联系。一个通过院子空间的南北向“切片”创造了一个吸引人的、活跃的公共空间。其中有一条人行通道,将人们直接带到法学院的中心方位:法学院的大厅和三个双层通高的空间。这三个空间竖向堆叠,成为法学院的交通中心,榜首层是大厅,第三层是主图书馆,第五层是一个室外院子。图书馆的书架和学习空间延伸到上层,成为首要的流通途径,促进学生、教师和访客之间的知识和社会沟通。衔接东西方向的露天人行道缝合贯穿大楼的“切片”,并可通往位于北部的一个悬挂式双层楼高的阅览房间和南部两层供给给智囊团运用的空间。

▼“切片”刻画出首层公共空间

亚利桑那州ASU法学院Beus中心 | Ennead Architects&Jones Studio

▼首层内部巨大的公共空间

亚利桑那州ASU法学院Beus中心 | Ennead Architects&Jones Studio

▼巨大的媒体显现器在公共空间迎接学生

亚利桑那州ASU法学院Beus中心 | Ennead Architects&Jones Studio

▼大厅前宽阔的双折叠式大门含糊室内室外的空间界线

亚利桑那州ASU法学院Beus中心 | Ennead Architects&Jones Studio

▼衔接东西方向的露天人行道

亚利桑那州ASU法学院Beus中心 | Ennead Architects&Jones Studio

▼悬挂式双层楼高的阅览空间

亚利桑那州ASU法学院Beus中心 | Ennead Architects&Jones Studio

在整个过程中,可持续性是一个要害的驱动规划的要素。主修建立面的自遮阳锯齿形结构由亚利} 9 L L桑那州砂岩和铝制窗组成,根据太阳的方向、窗口巨细和功用需求进行变化。立面由单元化构件组成,在工厂组合好,以到达热学体现的更高规范。通过高度隔热处理的墙和房顶也有助于提高修建外壳的效率。在机电方面,该修建采用了节能技术,包含冷却梁和地板下的置换冷却。因而,比较于在ASHRAE 90.1-2007规范下的根本楼型,该修建将估计减少37%的能源消耗。适应沙漠生长的植被和水景使得全体景象生动起来,有利于减少场地上的灌溉需求。

▼立面的规划为了到达更好的热学体现

亚利桑那州ASU法学院Beus中心 | Ennead Architects&Jones Studio

其他规划特征还包D ? $ %含大厅中立异的可弹性的座椅系统,它可以使日常的阶梯式座椅转变到更正式场合下需求的礼堂座椅,从而改变空间的功用。传统可弹性座椅的座椅和阶梯平台是衔接在一起的,d o n两者一起弹性,规划团队自主开发了一个与此不同的系统,像一个可抽拉的文件盒,可以让观众i ? w J K G i O W席的每一排独立运用,并可藏在z r 2 G独立的分层式座椅之下。当座椅处于收缩方位时,` | c 7 R E H 9阶梯状的木台阶成为一个特别的交际空间,一起也是一个室内景象,有利于人们之间的互动。大厅前宽阔的双折叠式玻璃门,含糊了室内与室外空间的界限,为凤凰城社区供给了一个共同的城市空间。T Q p o ( v ( t 4它对外开放的欢迎姿势明晰地传达和体现了法学院新居的首要任务,即这里是学习、实践法令和社会相交融的当地。修建在城中一个生机十足的空间里,有着许多零售店,一个书店,一个自营的咖啡馆,和一个面向泰勒街和榜首大道的室内大型媒体显现屏。显现屏让街道愈加生动有生机,它会显现行将举行的活动,当时的法令主题和其他可修改的内容,时刻提醒着人们法令是怎么从多方面刻画社会的。

▼大厅中的弹性座椅,在日常状况下成阶梯式

亚利桑那州ASU法学院Beus中心 | Ennead Architects&Jones Studio
亚利桑那州ASU法学院Beus中心 | Ennead Architects&Jones Studio

C ^ D x a两层高的图书馆,供给极佳阅览体验

亚利桑那州ASU法学院Beus中心 | Ennead Architects&Jones Studio
亚利桑那州ASU法学院Beus中心 | Ennead Architects&Jones Studio

▼藏书空间与集体学习室

亚利桑那州ASU法学院Beus中心 | Ennead Architects&Jones Studio

▼会议t y z s {

亚利桑那州ASU法学院Beus中心 | Ennead Architects&Jones Studio