鸭子湖畔的幼儿园 | Bernardo Bader Architekten

鸭子湖畔的幼儿园 | Bernardo Bader Architekten

鸭子湖畔的幼儿园 | Bernardo Bader Architekten

修建师:Bernardo Bader Architekten

地址:奥地利,Lauterach

修建面积:960㎡

项目年份:2017

鸭子湖畔的幼儿园 | Bernardo Bader Architekten

劳特阿赫(Lauterach)是拉尔贝格(Vorarlberg)开展最快的自治区之一。副市长Doris Rohner 很骄傲地说:“最近,咱们突破了10,000居住人口。”除此之外,作为1 Q F k ( Z“e5”自治区,这座& 7 Q + 1 1 y % x城市尤其致力于环境气候保护,以及在城市中制作高质量的修建。这些特征也在Bachgasse幼儿园中体现出来:25年制模块化住所已经在制作了。在修建师Helmut Dietrich和Much Untertrifaller职业生涯的开始,她们规划了一个幼儿园,其天窗和遮阳系统都非常的模块化、功能化以及可持续化。

鸭子湖畔的幼儿园 | Bernardo Bader Architekten

很多的人口涌入要求这座城市有更多的幼儿/ ~ . c j = ` #园:Bachgasse幼儿园则坐落于里德河畔(the Ried)居民区的边际处,那里有大约800公顷(约8平方千米)的自然保护区域。在其西部是Bachgasse,因而幼儿园东北部有满足的空间能够进行扩建。福拉尔贝格政府则想要托付制作一个幼儿园,所以他们浏览了许多已建成的幼儿园。“在Bludenz的Susi Wec E A z h Cigl幼儿园由Bernardo BE f b E ; ? z ,ader修建事务所规划,这个幼儿园非常有趣有热心。他们使w & & (用了很多的木头,因而显得= r ( @非常自然、平和以及温暖,所以咱们托付Bader作为新幼儿园的规划师…”Rohner说,“…他们规划的修建非常直接清楚地表达了目的,这也是最吸引咱们的地方。”

鸭子湖畔的幼儿园 | Bernardo Bader Architekten

现在,这栋修建和周围老修建有一定间隔,其有20米宽、65米长,悉数由木头制作,并且有着自己独特的形状。修建本体像一个毛虫一样紧沿河滨有律动地摆放着。其表面竖直摆放的木制压条非常自然地和周围环境融为一体。和其旁边原有修建相呼应的地方是,它跟周围修建一样高,在中间位置有一个大的方形窗户:这让幼儿园和周围有视觉上的联络,一样的高度也制造m _ 0 {了修建物之间的关系。在修建物前有一个H , S ` m # ]“室内”停车场,其用于停放小型摩托车以及孩子们的其他游戏。

鸭子湖畔的幼儿园 | Bernardo Bader Architekten

现在,幼儿园还仍在往东北方向继续开展。在修建物伸出的地方,你能够进入“Entenbach幼儿园”,在这儿每个集体活R { } 9 E / ; &动室都有着自己的进口壁龛颜色:蓝色、粉色和黄色。这个颜色是由Monika Heiss规划的。“咱们将幼儿园规划成一个小村庄一样,而这个颜色区分变得对咱们非常重要,”Bernardo Bader说,“事实上,每个独立的空间都互相链接,以此显得更自然。”

鸭子湖畔的幼儿园 | Bernardo Bader Architekten

进口有着椰色的地板,木制天花板以及座椅,让它显得非常友好,这些也形成了一个面向内部非常多元化的空间的进口。一条长且明亮的走道两头有着美丽的圆形照亮,其形状是为了呼应气球的形状,以此让小朋友觉得愈加友好。走道穿过整个房子直达走道尽头的方形窗户。在走廊高亮灯笼下的是衣柜,这儿是三j Q r ^个集体活动室、活动室以及餐厅之间重要的链接和区分点。x : D这儿的房顶有2.I + d = +5米高,因而清楚地表明了这儿是服务B F D @ 4 e J空间,并且向两头翻开:一边是经常使用的沥青路,而另一边是有着东南边晨光照亮的花园。Marion Moosbrugger von Landrise规划花园的时分附加了一个小的卵石墙、幼儿千秋以及其他供小朋友玩的用具。在顶层的天台则由重复的房间组成:其中有他们能够储存玩具和花园用具的高壁橱。与此同时,这个空间为整个修建提供律动感和建构。

鸭子湖畔的幼儿园 | Bernardo Bader Architekten

在其他房间,比方餐厅、操练室和三个集体活动室都是五米高的空间。因而,孩子们的歇息空间能够安排在走廊里:在两头有灯光在高处照亮房间,下面是他们自己的有遮蔽的歇息处。假如孩子们很猎奇,他们能够透过网状围护栏往下看到集体活动室。这个活动室大小份额大约是七比八,其 y y * :有着一个大型的玻璃窗户面向花园。“咱们非常满意。在这儿咱们有65个学童,最小的孩子也不过15个月,”新幼儿园园长Laura Dueler说,她照料着最小的小孩,“这也是第一次这些小孩没有由于是第一天要留在这儿` @ 5 H = , {而哭。咱们注意到了一个非常大的差异:敞开的视界和风景对孩子们有慰藉作用,也让他们体现的不一样。”

鸭子湖畔的幼儿园 | Bernardo Bader Architekten

光线和木材让这个幼I P A j a ^ Z J儿园充满特征:房顶和墙壁是由润滑的白冷杉木制成的,暖地板则是由硬石灰制成,集体活动室g ( _ = : S X_ 0 w G由有2.5米高的灯进行照明,并且面向走廊和花园。在这个高度,一切墙都是白色的并由木质框架和隔音天花板围着,以此为孩子们制造家的感觉。这儿还有许多可爱的细节,比方在餐厅可拉出的的厨房底座,这样让更小的小孩能够触碰到工作区域,楼梯则作为在厕所中不同高度桌子边能够爬上爬下的工具,也能够用作大人们的空间和真正孩子们空间的切割。

鸭子湖畔的幼儿园 | Bernardo Bader Architekten
鸭子湖畔的幼儿园 | Bernardo Bader Architekten
鸭子湖畔的幼儿园 | Bernardo Bader Architekten
鸭子湖畔的幼儿园 | Bernardo Bader Architekten
鸭子湖畔的幼儿园 | Bernardo Bader Architekten