餐厅设计·室内设计·空间设计:峯茶,一家小确幸茶餐厅

餐厅设计·室内设计·空间设计:峯茶,一家小确幸茶餐厅

餐厅规划室内规划空间规划:峯茶,一家小确幸茶餐厅

作品名称:峯茶(深圳公明店)

定位人群:80-90后年青人及周边上班人士

定位风格:精约休闲风

规划师:王锟+刘进+叶俊峰团队

规划单位:深圳市艺鼎装修规划有限公司

用材:木纹砖、木条、铝通、面包砖、水泥肌理漆等。

地址:深圳市光明新区公明大街公园路1号(顶峰茶餐厅旁)

面积:总计160平方

摄影师:陈启明

餐厅设计·室内设计·空间设计:峯茶,一家小确幸茶餐厅

峯茶是一家秉持“喝茶能够为所欲为,但绝不能随波逐流”为质量准则的轻饮店,它尊重多样的生活方式,并追求极致的质量细节。本案将品牌核心理念 ——“素颜”糅合并引申到空间层面,让每一个规划细节都素而有趣,旨在打造一个年青化、个性化的精约休闲饮吧,让人享用浑厚茶香带来的小确幸。

餐厅设计·室内设计·空间设计:峯茶,一家小确幸茶餐厅
餐厅设计·室内设计·空间设计:峯茶,一家小确幸茶餐厅

考虑到峯茶对茶饮( ~ z L 0 [“纯天然、无添加”的质量坚持,规划师在该空间中着重展示一种返璞天然的品牌气质,大面积运用木元素,将木艺的质感与新鲜的茶味搭配起来,营建出浑厚质朴的氛围。因为峯茶将消费集体主要定位为“80后、90后为主的年青人及在周边上班的人士”,因而客户期望能在空间规划上体现“年青化、个性化”的氛围,规划师奇妙地用木元素改变出不同的线条与几何图形,赋予了实木生动灵动的气息。布满折角线条的木艺墙面和镶嵌着品牌LOGO的竖木纹墙面给人以强烈的视觉冲击感,与宽度更大的木地板相映成趣,一疏一密之间尽显动感愉悦。

餐厅设计·室内设计·空间设计:峯茶,一家小确幸茶餐厅
餐厅设计·室内设计·空间设计:峯茶,一家小确幸茶餐厅
餐厅设计·室内设计·空间设计:峯茶,一家小确幸茶餐厅
餐厅设计·室内设计·空间设计:峯茶,一家小确幸茶餐厅
餐厅设计·室内设计·空间设计:峯茶,一家小确幸茶餐厅
餐厅设计·室内设计·空间设计:峯茶,一家小确幸茶餐厅
餐厅设计·室内设计·空间设计:峯茶,一家小确幸茶餐厅
餐厅设计·室内设计·空间设计:峯茶,一家小确幸茶餐厅

年青的表现形式多种多样,流行语是其中比较直观的一种。本案在大面积木艺的空间里,引入了一面瓷砖墙,印上了展示年青人独有个性的流行语,以表达年青人追求积极向上的生活态度。峯茶最大的自信来源于其茶饮质量,所以在平面布置上,为了使吧台的功能得到更大极限的运用,规划师将吧台前置到入口处,为展7 G 2 / A n Z示制造工艺全过程提供了一个完全敞开的渠道,让顾客能亲眼看到茶品的取材制造过程,还能让过往行人也能闻见来自峯茶的茶香、果香。

时至今日,餐饮空间已经不单单仅仅一个享用美食的当地,而是一个能够享用美食的交际空间。为了满意不同顾客对交际空间的需求,规划师在空间上也做了许多凹凸改变,比如高台区、下沉区、私密区、敞开区等任顾] L P U y客选择,更贴心肠满意不同顾客对就餐环境的需求。

半私密区外形如同一个镂空的长方体盒子,其中天花及两边墙面的规划创意来源于吸管的概念,规划师引入空心的铝通资料搭起一个半敞开的区域,为空间带来流线感。同时,墙面上嵌入了一个细长的展示柜,摆上极具装修美感的玻璃瓶,为空间置入更多的生活场景,演绎温馨风格,营建舒适轻松的用茶氛围。射灯两端别离发散出暖黄的光芒,刻下N 7 v ~ 9 T n o一个沙漏的印记,美好时光在此停驻。