涵山道极上日料|李一空间设计事务所

涵山道极上日料|李一空间设计事务所

涵山道极上日料|李一空间设计事务所

外立面

项目是老宅翻新改造,房子为传统木结构町屋,主体骨架良好,客户意将其改形成一个独特的日式料理店。规划师尽可能去保留原始结构和资料,一起也需要满意现代运用需求,自然而然在这空间中产生了过去与现在的对话。在这里并没有庞大叙事的修建空间,也没有昂贵繁复的资料做法,便是常见的砖、木和玻璃,只是进行了一些标准和形式的调整,以及结合现代和传统的造景语法,创造了一个看似日式又有点现代的院子,用弹丸之地演绎出山海。

涵山道极上日料|李一空间设计事务所

二层公共空间

涵山道极上日料|李一空间设计事务所

二层过道

涵山道极上日料|李一空间设计事务所

二层透视包厢

涵山道极上日料|李一空间设计事务所

二层卡座

老宅最适合听雨,二层高的屋檐上雨水顺着屋檐的瓦片落在水廊里,显得格外幽静古拙。九处包厢,沿用了和式的朴素寂静。走在一楼深邃的过道,顶上羊皮纸灯笼泛P x u c Z 9 e着微亮,和上席缝间的自然光束,如薄纱浮卷,顺着台阶浅影交织。过道尽头,琉璃枫叶的艺术设备在老桩上洒下斑斓,高低垂吊的姿态如婆娑起舞,熠熠灵动。

涵山道极上日料|李一空间设计事务所

琉璃枫叶艺术设备品

涵山道极上日料|李一空间设计事务所

一层包厢部分

涵山道极上日料|李一空间设计事务所

一层过道

涵山道极上日料|李一空间设计事务所

一层部分

院子里D U { 1 x 5 b有苔藓绿植,石组呈假山、岛屿,衬着枯山水的玄妙境。生命的感染之力,哪怕是居一隅边角,也能换得合座诗意。盘坐的澈悟,或匿于刺身油脂间,或耳闻仲夏虫鸣时,视与味的珍馐筵宴,在触知与嗅觉的寻找下,愈显风雅,使人垂涎却又自持。

平面图:

涵山道极上日料|李一空间设计事务所

涵山道1

涵山道极上日料|李一空间设计事务所

涵山道2

项目信息:

规划单位:李一空间规划事务所

规划师:李一

软装规划:青青

修建面积:400㎡

主要资料:榆木、榻榻米、夹宣玻璃、松木原木、石料

坐落地址:浙江宁波

完成时刻:2018年4月

摄影:刘鹰、阿坡

规划师简介:

涵山道极上日料|李一空间设计事务所

李一

李一 a l Z 空间规划事务所规划总监