醉美云聚·云南酒吧餐厅 | 继景室内设计工作室

醉美云聚·云南酒吧餐厅 | 继景室内设计工作室

案例称号:醉美云聚 云南酒吧餐厅

项目类型:餐饮

项目所在城市:上海市

规划时刻:2015年9月

竣工时刻:2016年3月

面积:400平方米

主持规划师:范继景

参与规划师:刘榕、程姜、孙旭

主要材料:

坐落地址:上海市徐汇区番禹路381号美好里步) a e _行街8号楼105

摄影师:加纳永一

关于“云南餐厅”,大家潜意识里总是有些既定的形象。其实云南聚集了很多种文明类型乃至天然地貌,除了有像火一样火热的“红土高原”,也有怡静清雅的“白墙青瓦”。这个空间应该是一副抽象画,赞美云南的多样文明,传承云南滋味。云南不是一种色彩,一首曲子,一个词。云南的美也不仅仅只有一种表情,它的美是多样的,有能量的,不行预测的。对云南的体验如果有形状的话,它应该像是一朵云,乃至是一片云海。餐厅的主人是土生土长的云南人。项目过程中咱们能体会到他们对家园美食的热情,他们是用最真挚的心给客人带来自己家园的美食,咱们也期望经过空间帮助主人传达这份真挚。

一楼的酒吧沿街而坐,咱们将原有封闭的窗户换成了能够推拉的折叠门,含糊了室内和室外的边界,坐在酒吧里的客人不会受空间限制。让即使是路过的行人都能感受到酒吧内轻松的气氛,乐意约上三五好友来喝上一杯。空间粗糙的石材和老旧的板诉说着浑厚,与有着含糊反射作用的铜瓦墙形成了不一样的对话。觥斛交织间,在铜瓦墙上好像看到了自己的影子,又好像是从二楼走下的客人。

醉美云聚·云南酒吧餐厅 | 继景室内设计工作室
醉美云聚·云南酒吧餐厅 | 继景室内设计工作室
醉美云聚·云南酒吧餐厅 | 继景室内设计工作室
醉美云聚·云南酒吧餐厅 | 继景室内设计工作室
醉美云聚·云南酒吧餐厅 | 继景室内设计工作室

楼梯间和二楼的就餐区,用灰色的硅藻泥夹杂着稻草做为墙面,黑色的木地板做为地面,为客人提供了安静的空间基调。而规划中的招牌部分是天花上安装的金色挂片。u T } F J 4 3 k通常天花会被忽略掉,但是关于这个项目咱们期望大家能向上看。尤其是当野外的天然光活动进来时,这种金色在深色的环境中格外显眼。

醉美云聚·云南酒吧餐厅 | 继景室内设计工作室
醉美云聚·云南酒吧餐厅 | 继景室内设计工作室
醉美云聚·云南酒吧餐厅 | 继景室内设计工作室
醉美云聚·云南酒吧餐厅 | 继景室内设计工作室
醉美云聚·云南酒吧餐厅 | 继景室内设计工作室
醉美云聚·云南酒吧餐厅 | 继景室内设计工作室
醉美云聚·云南酒吧餐厅 | 继景室内设计工作室
醉美云聚·云南酒吧餐厅 | 继景室内设计工作室
醉美云聚·云南酒吧餐厅 | 继景室内设计工作室
醉美云聚·云南酒吧餐厅 | 继景室内设计工作室
醉美云聚·云南酒吧餐厅 | 继景室内设计工作室