1740㎡佰悦轩餐厅 | 许建国

1740㎡佰悦轩餐厅 | 许建国

许建国佰悦轩餐厅

项目名称:佰悦轩餐厅

项目地址:安徽.合肥

修建面积:1740㎡

首要资料:砖、旧木、水泥、

项目金额:180万

项目面积:890平方米

规划公司:合肥许建国修建室| O t t S 3 & o内装修规划有限公司

主案规划:许建国

规划团队:陈涛、刘丹

空间拍摄:刘腾飞

完成时间:2015年10月

该项目是水泥规Z b :划院的老厂房,是由纵横两栋楼组成的呈L形。由于老厂房的修建外观已被改建成徽派修建风格,所以在建立的门厅造型和材质是由徽派风格为根基演t M x z化的。此案最大的亮点在于空间改造。

入口两边的竹节水泥墙面质朴又表达出文人气味。从中心的石板路进入厅堂,两侧水池里金鱼洗水莲花洁净。水泥盆里散开一束温润的竹与竹节管建立的屋檐相衬托。全体的简练和调性传达出一种君子之R k u y风。再穿过拱圆形的门洞,就进入到厅堂。最大的亮点是楼梯上方整面的玻璃顶,可以见天一种自然地享受。楼梯踏板上墙面上都可以看到光照投来的一束束竹的光影如诗如画。

740㎡佰悦轩餐厅
740㎡佰悦轩餐厅
740㎡佰悦轩餐厅
740㎡佰悦轩餐厅
740㎡佰悦轩餐厅
740㎡佰悦轩餐厅
740㎡佰悦轩餐厅
740㎡佰悦轩餐厅

] I u功能上出发,规划师考虑在室内新建楼板层,把空间划分为上下两层,进步空间使用率。但副楼的层高比主楼要矮的,做两层层高不够。为了处理这个问题,规划师将副楼采纳全体下挖的方式以满意一层层高。其次在主楼前面建立了* A 6一个空间。处理了门厅和楼梯的方位问题,让两栋楼很自然地构成一个全体空间。

空间内部的装修考虑到本案的预算限制和实际情况,我们{ u , e z n v .在保留了原修建顶,砖墙的基础上进行简略装修。简练却不简略,平衡新旧材质的碰撞,把握比例的重塑都是要考虑的。

空间以走道和包厢为主,走道的低照明,与狭长有序列感的摆设,形成空寂的感觉。包厢的规划增加了白墙和线条切割也是装修,营造简明之感。

740㎡佰悦轩餐厅
740㎡佰悦轩餐厅
740㎡佰悦轩餐厅
740㎡佰悦轩餐厅
740㎡佰悦轩餐厅
740㎡佰悦轩餐厅
740㎡佰悦轩餐厅
740㎡佰悦轩餐厅

改造过程

740㎡佰悦轩餐厅
740㎡佰悦轩餐厅
740㎡佰悦轩餐厅
740㎡佰悦轩餐厅
740㎡佰悦轩餐厅
740㎡佰悦轩餐厅
740㎡佰悦轩餐厅
740㎡佰悦轩餐厅