餐饮设计·海底捞南通店

餐饮设计·海底捞南通店

项目名称:海底捞南通店

地址:江苏南通工农路与青年路接壤金鹰广场

就餐区面积:644㎡

后厨面积:187㎡

实践出桌率:11.5㎡/桌

实践出座率:2.2㎡/位

项目完工时间:2016年4月

项目拍照:陈兵拍摄工作室

项目K F G #规划:深圳市华空间规划顾问有限公司

小桥流水,= _ ^ X J Y一叶小舟,今日听君一曲戏。半盏美酒,一盘香豆,山水潋滟会至交。常说“上有天堂,下有苏杭.”,或许你的心中会浮现烟雨小巷,画清泛水,雅致园林。

食物这种东西太过美好,麻辣的咋舌,西红柿的酸甜,甚至是姜葱蒜的滋味,或许都会带给人一种回忆,耐人寻味,味蕾上的牵肠挂肚,正L i z ~ %是海底捞想出现给门客们最真挚的感受。

本案坐落于画中有诗的南通市,因此这个餐厅规划选用现代中式风格规划,以突出历史悠久的吴越文明,而规划师的灵感主要来自江南传统园林修建的规划元素和传统越剧服饰元素,本案规划的起点是结合进餐| / b S ~ } ?体会和当地文明特征,期望透过餐厅的室内规划演绎出饮食的新文明意识,把海底捞餐饮品牌的餐饮特征融入到本地文明,使用现代规划方法结合传统吴越文明,让门客在品尝食物时也能4 a 5 X W e Q #感受到空间的所带来的情怀和滋味。

我们期望门客在店内就餐时就能感受到浓郁的吴越文明,墙面– { w N ; , B T上的手绘,挂画等的颜色取之于越剧服饰的斑斓颜色点亮了整个空间,让门客感受越剧难以描述的美以及阴柔的一面,营造出幽静的就餐坏境。

规划师在餐厅内发明视觉层次,把传统园林的元素参加空间中,每个小空间都紧密有序地散置在整个大空间之中,犹如一个大庭院,门客可进门穿过特别的过道,像是在园林般闲逛的气氛,带出视觉与空间感的惊喜。这些灵感来自于典型的吴越风格修建,古朴恬静,犹如水墨画一般。

餐饮设计·海底捞南通店
餐饮设计·海底捞南通店
餐饮设计·海底捞南通店
餐饮设计·海底捞南通店
餐饮设计·海底捞南通店
餐饮设计·海底捞南通店
餐饮设计·海底捞南通店
餐饮设计·海底捞南通店
餐饮设计·海底捞南通店
餐饮设计·海底捞南通店