西班牙瓦伦西亚Ricard Camarena餐厅 | Francesc Rifé Studio

西班牙瓦伦西亚Ricard Camarena餐厅 | Francesc Rifé Studio

与厨师Ricard Camarena的最近一次协作可追溯到1930年代的工业语境下。本项意图发起人Per amor a l’art基金会发现了本来要对餐厅进行合并的Bombas GenP x 6 & | ~ O E ts工厂,并将其改造为一座艺术中心。对于规划师来说,本项意图挑战不仅在于建筑既有的art deco美学,更在于建筑师在其规划中留下的难题:在“非空间”里制作空间。

西班牙瓦伦西亚Ricard Camarena餐厅 | Francesc Rifé Studio
西班牙瓦伦西亚Ricard Camarena餐厅 | Francesc Rifé Studio
西班牙瓦伦西亚Ricard Camarena餐厅 | Francesc Rifé Studio
西班牙瓦伦西亚Ricard Camarena餐厅 | Francesc Rifé Studio

本来多余出来的空间意外地变成了新的餐厅,有着极为根本的结构。用餐空间被分为两个首要部分:可以可贵地看见工厂. L l墙面之一的一片三角形区域A ] _,以及坐落五个翻新过的顶棚下方的吧台。

西班牙瓦伦西亚Ricard Camarena餐厅 | Francesc Rifé Studio
西班牙瓦伦西亚Ricard Camarena餐厅 | Francesc Rifé Studio
西班牙瓦伦西亚Ricard Camarena餐厅 | Francesc Rifé Studio
西班牙瓦伦西亚Ricard Camarena餐厅 | Francesc Rifé Studio

在第一个区域中,依照对W { % ( [形状、色彩和纹理的适当整合,规划师为整个空间规划了第二层“皮肤”,将空间中的不同位面统一起来。这层“皮肤”由美洲胡桃木制成,与米G B N色的砖墙构成比照。木材与混凝土地面的并置使建筑内部在2 7 视觉上更加柔和,一起令人回想起建筑的工业历史,使其成为当之无愧的米其林餐厅。

西班牙瓦伦西亚Ricard Camarena餐厅 | Francesc Rifé Studio
西班牙瓦伦西亚Ricard Camarena餐厅 | Francesc Rifé Studio
西班牙瓦伦西亚Ricard Camarena餐厅 | Francesc Rifé Studio
西班牙瓦伦西亚Ricard Camarena餐厅 | Francesc Rifé Studio

形式不一的栅格首要运用了水平缓垂直的构件元素。建筑师根据其想要着重的事物,如展示厨房及裸露的砖墙等,来安排这些构件的方位。此外,栅格不仅具有吸声性. A , t,还会因为视角的不同而构成一种不透明的错觉。

西班牙瓦伦西亚Ricard Camarena餐厅 | Francesc Rifé Studio
西班牙瓦伦西亚Ricard Camarena餐厅 | Francesc Rifé Studio
西班牙瓦伦西亚Ricard Camarena餐厅 | Francesc Rifé Studio
西班牙瓦伦西亚Ricard Camarena餐厅 | Francesc Rifé Studio

作为过渡空间的入口处装修着由10张相片组成的艺术作品,构成一条通往餐厅内部的关键途径,在创造艺术气氛的一起也将咱们带入美食的旅程。在入口的另一边,跟着在桌椅间的移动,规划师发现了可以使餐厅得到扩展的空间,它通向一处可以为整个室内带来自然光照的露台。白日,餐厅与周围建筑间的纵向开口使自然光径直射入室内,夜晚则使用间接照明带来相似的作用P X t 0 z ) 3

西班牙瓦伦西亚Ricard Camarena餐厅 | Francesc Rifé Studio
西班牙瓦伦西亚Ricard Camarena餐厅 | Francesc Rifé Studio
西班牙瓦伦西亚Ricard Camarena餐厅 | Francesc Rifé Studio
西班牙瓦伦西亚Ricard Camarena餐厅 | Francesc Rifé Studio

胡桃木天花板中的照明体系是专为该项目打造,它隐藏在天花板内部,可以根据需求为直径为110cm至160cm的餐桌供给照明。为了支持这项特殊照明,一些装修性的灯具被移至B : L空间的边际方位。

西班牙瓦伦西亚Ricard Camarena餐厅 | Francesc Rifé Studio
西班牙瓦伦西亚Ricard Camarena餐厅 | Francesc Rifé Studio
西班牙瓦伦西亚Ricard Camarena餐厅 | Francesc Rifé Studio
西班牙瓦伦西亚Ricard Camarena餐厅 | Francesc Rifé Studio

另外一个挑战在于厨 x F z房方位的确认,其规模较大,因而需求一个足够合理的布局。为找到平衡点,厨房被安顿在一处台阶式的空间,酒窖也同样坐落此处z W ! g h { | P,与场地共同进行了扩大。

西班牙瓦伦西亚Ricard Camarena餐厅 | Francesc Rifé Studio
西班牙瓦伦西亚Ricard Camarena餐厅 | Francesc Rifé Studio
西班牙瓦伦西亚Ricard Camarena餐厅 | Francesc Rifé Studio
西班牙瓦伦西亚Ricard Camarena餐厅 | Francesc Rifé Studio

酒吧是一个被修正的结构,最高处达到8米。裸露的砖墙和木制6 p o l V V W围墙被保护起来,用作餐前等待区域或预留区,可包容约25人。洗手池、餐桌间的分隔物、酒吧立面及其内衬结构均由建筑师规划,运用了Stonehegen公司规划的Pietra Grey石材。餐厅的规划呼应了Ricard Camarena的美食理念:纯粹,看c * a s上去并不杂乱,却传递着无限的感官体会。易于解读的空间往往是众多惊喜所在。

西班牙瓦伦西亚Ricard Camarena餐厅 | Francesc Rifé Studio
西班牙瓦伦西亚Ricard Camarena餐厅 | Francesc Rifé Studio