重设与推衍 侘寂空间的对白 | 辰佑设计

重设与推衍 侘寂空间的对白 | 辰佑设计

不断尝试对空间的多重表述

是推动设计前行的无限动力

在设计师的眼里,空间的形式决定了空间所蕴含的情感,因此每一处设计都是一次深思熟虑的抉择。

就如空间里特有的半弧形吊顶为充满线与面的客厅增添一丝柔和。

重设与推衍 侘寂空间的对白 | 辰佑设计

在形式上,空间是以单色材料间的对比和结构的呼应为基调。

灰色肌理感的艺术涂料与现代感木饰面包边台面形成鲜明对比。不对称式吊柜,采用新型无钉手工建造技术。与隔断结构在空间上相互呼应、相互衬托。

重设与推衍 侘寂空间的对白 | 辰佑设计

重设与推衍 侘寂空间的对白 | 辰佑设计

重设与推衍 侘寂空间的对白 | 辰佑设计

重设与推衍 侘寂空间的对白 | 辰佑设计

设计的目的是保持空间的个性且有趣。

定制餐桌与柱体的结合,既是功能、也是艺术装置,用纯粹的设计手法把两者融为一体,强调空间的多功能性与包容性,使屋主在用餐时感受到空间与设计在同一维度中的价值共鸣。

而木材、玻璃等自然材料的穿插,让生活品质感与舒适性娓娓道来。

重设与推衍 侘寂空间的对白 | 辰佑设计

重设与推衍 侘寂空间的对白 | 辰佑设计

重设与推衍 侘寂空间的对白 | 辰佑设计

通过体块的穿插让空旷的空间变得趣味性,并且让每个空间都具备其该有的功能形式。

重设与推衍 侘寂空间的对白 | 辰佑设计

重设与推衍 侘寂空间的对白 | 辰佑设计

顶面与床背景立面的融合让空间更有整体性,重新设计的壁灯在保证空间整体性的同时更加丰富空间的细节,让生活从城市的喧嚣中的一点点撤退。

重设与推衍 侘寂空间的对白 | 辰佑设计

重设与推衍 侘寂空间的对白 | 辰佑设计

重设与推衍 侘寂空间的对白 | 辰佑设计

重设与推衍 侘寂空间的对白 | 辰佑设计

重设与推衍 侘寂空间的对白 | 辰佑设计

复古花纹的肌理感墙面使得设计与生活对接,床头的台灯更是烘托出空间的个性。

重设与推衍 侘寂空间的对白 | 辰佑设计

现场制作的收纳柜与设计师的画作、包豪斯家具相结合,让生活与设计更加贴近,用艺术的语言去塑造一个感性又有力量的办公空间。

重设与推衍 侘寂空间的对白 | 辰佑设计

重设与推衍 侘寂空间的对白 | 辰佑设计

原始平面图 

重设与推衍 侘寂空间的对白 | 辰佑设计

平面布置图

重设与推衍 侘寂空间的对白 | 辰佑设计

设计公司 / 辰佑设计

项目地址  / 凯旋门

设计时间 / 2018年8月

发表评论

登录后才能评论