渣CLUB酒吧 |斗西设计

渣CLUB酒吧 |斗西设计

渣club 位于义乌,是由五个年轻人合伙开设的夜店。有意思的是,相比于夜店的主营空间,我们和这五个年轻人都认为如何吸引顾客体验进店乐趣其实是更值得探讨的问题,换句话说,我们把主要的设计精力放在了交通空间上,创造出一种持续空间体验。

酒吧室内,设置了超大的天花led屏

渣CLUB酒吧 |斗西设计

渣CLUB定位于发掘人性的两面,平时的绅士也可以展现出其狂野的一面,我们认为随着顾客进入空间的方式不同,完全可以把这个状态在空间中体现出来。刚好这个独立的小洋房所处的位置在园区的分界线上,前后两个面呈现出来的风貌完全不一样。而且两个方向都可以成为主要的人流入口。

▼空间轴测图,空间设有前后两个风格迥异的入口

渣CLUB酒吧 |斗西设计

建筑的A面是主入口,这里设置了一个speakeasy的西装店,并在隐秘的更衣间里安装了反转门,顾客进入后,体验一种“绅士”反转“衣冠禽兽”的效果。

▼A面设置了一个西装店

渣CLUB酒吧 |斗西设计

▼西装店室内

渣CLUB酒吧 |斗西设计

建筑的B面是一个露天停车场,一种颓废感油然而生。这里的建筑外立面破败不堪,很多废弃物料会时不时丢弃在一旁,我们觉得这是一个营造对比的好机会,于是一个超现代的灯光装置门突然出现在了残砖断壁上,营造出一种时空穿越的跳跃体验。

▼B面入口,超现代的灯光装置门出现在残砖断壁上

渣CLUB酒吧 |斗西设计

▼超现代灯光装置入口

渣CLUB酒吧 |斗西设计

渣CLUB酒吧 |斗西设计

渣CLUB的内部不光设置了超大的天花led屏,中轴线上的领舞台,DJ台背后的楼梯间都用灯光装置延续了整个空间体验,呼应这一个完整的角色转换概念。

▼剖面构造图

渣CLUB酒吧 |斗西设计

▼酒吧室内

渣CLUB酒吧 |斗西设计

▼酒吧室内,中轴线上设有灯光装置

渣CLUB酒吧 |斗西设计

▼酒吧的座椅空间

渣CLUB酒吧 |斗西设计

▼酒吧空间局部,一侧设有灯光装置

渣CLUB酒吧 |斗西设计

▼灯光装置细节

渣CLUB酒吧 |斗西设计

▼DJ台背后的楼梯间用灯光装置延续了整个空间体验

渣CLUB酒吧 |斗西设计

渣CLUB酒吧 |斗西设计

项目名称:渣CLUB – A面反转 B面跳跃
设计方:斗西设计
项目设计 & 完成年份:2019
主创及设计团队:刘永鹏、敏庚
项目地址:义乌良渚文化园
建筑面积:230M2
摄影版权:小云 
客户:渣CLUB

发表评论

登录后才能评论