75㎡越南Rivaparc公寓翻新设计 | Nhabe Scholae

75㎡越南Rivaparc公寓翻新设计 | Nhabe Scholae

这个翻新项目位于胡志明市,肯特运河旁的75平方米的公寓。翻新的宗旨十分简单:业主想要建造一个适合合住的公寓,并满足业主收藏植物和书本的需求。所以项目的着手点是利用开放的平面充分利用太阳光。

5㎡越南Rivaparc公寓翻新设计

设计师希望创造一个类似景观的室内,室内的植物、家具、书籍、地毯……漂浮在发光的、中性的灰色环氧地板上。在这个中立的平台上,建筑被归零,使用者本身及其安置的物品成为重要的部分。传统的以人为中心的设计被多中心所取代。这种多中心包括了使用者与他周围的事物——植物和家具在空间中进行沟通。

5㎡越南Rivaparc公寓翻新设计

5㎡越南Rivaparc公寓翻新设计

5㎡越南Rivaparc公寓翻新设计

5㎡越南Rivaparc公寓翻新设计

5㎡越南Rivaparc公寓翻新设计

设计师以非常规的方式定义家,定义使用者与公寓的关系:使用者自我个性延伸至空间,使其成为“为他定制”。家不应该是使用者力争成为环境的主人,而应该成为其中的一份子。因为设计的理念应该是透明的,设计的内容应该被展示。它会成为自我个性和记忆的外化。

5㎡越南Rivaparc公寓翻新设计

5㎡越南Rivaparc公寓翻新设计

轴测图:

5㎡越南Rivaparc公寓翻新设计

5㎡越南Rivaparc公寓翻新设计

平面图:

5㎡越南Rivaparc公寓翻新设计

项目空间信息:

空间名称:越南Rivaparc公寓翻新

空间类型:住宅空间、小户型住宅、房屋翻新

空间地址:越南 胡志明市

设计公司:Nhabe Scholae

空间面积:75平方米

空间主材:环氧自流平、混凝土、透明帘

空间摄影:Hyroyuki Oki

发表评论

登录后才能评论