面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

房子紧靠青山湖,地理位置和周边环境很棒。

业主夫妻都在阿里巴巴总部工作,到这里也很方便。

目前这套房子用作休假使用,因此风格定位上确定为简洁度假风。

改造后的院子也散发出十分休闲健康的气质。



  户型图  

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

入门玄关,一侧是长凳和衣架,另一侧是整面衣帽柜。

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

在玄关鞋柜的位置留空了一层,可以随手放置小物件儿。

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

客厅用了浅色大体量沙发,可以满足多人观影。活泼的圆几便于移动和玩游戏。

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

电视墙是一大块木饰面,观感十分温暖。地面做了深色大理石和钢板空格组合的长条型台面,能够摆放许多设备。电线裸露有点多,可以考虑购买集线盒进行收纳。

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

电视墙一侧增加一个壁灯,形成视觉上的补充,借助房顶上的灯路造型,对应地面划出过道。

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

几何造型的地毯,亮眼不显纷杂。

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

餐厅和客厅之间做了一个吧台,既可以补充客厅的座位,又可以分割两个空间。吧台留出直饮水水槽,方便日常使用。错落的吊灯增添线条感。

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

针对客户的实际需求,一楼卫生间的干区兼做洗衣房。

洗衣机与烘干机搭配使用,台盆也采用了可以足够洗衣服的大尺寸。上方吊柜下面加了灯光和挂衣杆。

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

楼梯下做了个储物间的暗门,和厨房的移门门套联合一起。

餐厅的吊灯是整个设计过程中最后选配的,前期没有找到特别满意的单品,反复预构了多次现场效果,最后的效果很赞。

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

二楼外卫优先考虑了小朋友的喜好,使用了小白砖,十分清新。

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

木色与白色营造出自然清新的氛围,移门后是衣帽间。

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

靠近露台的一侧使用玻璃门搭配轻薄的窗帘,采光很棒。

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

衣帽间是两头开门的格局。一侧和主卧连接,以灰色的玻璃移门作隔断;另一侧连接到一个小露台。

考虑到放置衣物的美观和实用性,衣帽间是开放设计,放弃了柜门,以轻纱作遮挡,视觉上轻柔不压抑。

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

阅读区,刷了一面黑板墙,便于小朋友写写画画。一旁的搁架可放置常看的书籍。

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

花园是整个设计和施工过程中最期待的。以往许多案子的花园都是找专业园林公司做的,最终效果并不是很如人意。恰巧这期间接到好几套类似的设计和施工委托,于是团队开始在做院子这条路上打怪升级。

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

休闲平台。地面铺设了防腐木,无论是地面还是花池侧壁都嵌入了射灯。天色暗下来后,十分有氛围。

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

面朝青山湖,春暖花又开的度假风大宅

花园右侧利用循环水泵做了个小鱼池,水池区使用花岗岩,分割成块中间填放了鹅卵石。

在第一稿花园设计方案中,在水池区的位置是准备搭建一个工作小屋,后来考虑实用性便舍弃了这个想法。最终呈现的花园更加简洁。

发表评论

登录后才能评论