以窗为阈,探讨村与城的变化 | WUY&PUJU

以窗为阈,探讨村与城的变化 | WUY&PUJU

这是一个门窗展厅。WUY希望在表现产品的同时,可以透过产品本身有一些思考。

大楼耸立,窗与窗并排,于是,家,有了笼的风景,城,却有了雄伟与高大,透过笼格窗眼,却灰色一片,城的轮廓,我们的孤独……

∇ 展厅入口

以窗为阈,探讨村与城的变化 | WUY&PUJU

村与城

建筑形式的变化,生活方式的变化,人与人之间的变化。

村落,开放、自由、质朴的红砖、红色欲望的出现。

城市,封闭、拘束、混沌的镜面、红色欲望的蔓延。

∇ 空间概览

以窗为阈,探讨村与城的变化 | WUY&PUJU

以窗为阈,探讨村与城的变化 | WUY&PUJU

以窗为阈,探讨村与城的变化 | WUY&PUJU

∇ 交通空间

以窗为阈,探讨村与城的变化 | WUY&PUJU

以窗为阈,探讨村与城的变化 | WUY&PUJU

∇ 欲望与雕塑

以窗为阈,探讨村与城的变化 | WUY&PUJU

变与思WUY 以窗为阈,尝试探讨村与城的变化,碰撞之间希望引起一些思考和反思。

∇ 细部

以窗为阈,探讨村与城的变化 | WUY&PUJU

以窗为阈,探讨村与城的变化 | WUY&PUJU

∇ 休息区

以窗为阈,探讨村与城的变化 | WUY&PUJU

∇ 吊灯细部

以窗为阈,探讨村与城的变化 | WUY&PUJU

∇ 窥视与探索

以窗为阈,探讨村与城的变化 | WUY&PUJU

缝隙中的庭院村与城之间的阴影,阴影之缝隙,自由的庭院。

∇ 庭院

以窗为阈,探讨村与城的变化 | WUY&PUJU

∇ 材料阴影的呈现及逻辑性

以窗为阈,探讨村与城的变化 | WUY&PUJU

∇ 沉默的砖与雕塑

以窗为阈,探讨村与城的变化 | WUY&PUJU

∇ 镜面混沌、欲望延展

以窗为阈,探讨村与城的变化 | WUY&PUJU

以窗为阈,探讨村与城的变化 | WUY&PUJU

∇ 平面图

以窗为阈,探讨村与城的变化 | WUY&PUJU

主要项目信息

项目名称:望窗

设计公司:无研建筑设计&朴居设计研究室

项目地址:江苏省

建筑面积:330㎡

主持设计师:王欣,遥千

参与设计师:王丹菲,谢鹏伟,刘志飞

项目完成时间:2019.08

摄影:ingallery™

文字:Suvan,刘志飞

家具品牌:HAY,造作

发表评论

登录后才能评论