Filmax 电影院 | AMOO

Filmax 电影院 | AMOO

Filmax 电影院 | AMOO

建筑师:AMOOArquitecturia

位置:640㎡

设计团队:Josep Camps, Olga Felip, Aureli Mora, Omar Ornaque

项目年份:2016

摄影师:José Hevia

Filmax 电影院 | AMOO

GranVia 的 Filmax 电影院位于Gran Via 2 购物中心。电影院开业至今已经15年了。处于电影的黄金年代之后,影院形式转变之前的该电影院,正在寻求一个通过减少影院规模,优化影院功能,并提供可以超越空间的观影体验的整改方案。

Filmax 电影院 | AMOO

  • 功能和效率

  • 减少房间数量

观影厅从15个减少为12个。改造后的观影厅将作为保龄球馆。保龄球馆可以从电影院进入。

Filmax 电影院 | AMOO

  • 单点销售

舍弃了位于购物中心休息走廊处的传统售票窗口模式,减少了窗口因其功能所带来的人流量。现在,人们只需要在主吧台排一次队就可以在买票的同时购买爆米花、饮料和其它物品。

Filmax 电影院 | AMOO

那些会导致耽误进入影厅、影响大厅开放性、占据整个楼层,或是削弱空气流通的因素全部被剔除。人们来到电影院不再需要购买电影院的强制消费品。通过执行以上几点,吧台的工作人员可以在不需要移动或是干扰顾客的情况下进行工作。因此,工作人员现在可以在销售点和仓库中替换产品,出售电影票、饮料、爆米花、糖果,控制每个收银台的人数,动态数字内容,以及空间照明。

Filmax 电影院 | AMOO

  • 环境

  • 片区

整个吊顶被替换成了台阶踏步形式的大厅,并丰富了影厅入口的概念。考虑到有些部分的层高非常高,设计将各种元素和覆盖涂料的高度调整为2.70米。从这一高度来看,所能看到的装饰和构件都涂以相同的颜色,给人一种统一的感觉。

Filmax 电影院 | AMOO

  • 信息

考虑到原有影讯信息的无序性和随机性,设计决定将电影信息通过两个轴向来布置。第一个轴向位于入口的正前方并平行于吧台。该横向信息轴将会公布电影的排场、饮料以及其他出售商品的信息。第二信息轴与第一信息轴垂直,并且包裹在原有的柱子上。它主要负责展出电影及预告片的海报。建筑风格将会随着内容的变化而变化,并借此激活这个空间。

Filmax 电影院 | AMOO

  • 照明

进入电影院的过程包括一个从亮到暗的变化。在2.70米高处,设置了一个子构架以支撑所有的照明设备。该构架是一个连续的“之”字形条状结构,将观众从大厅引导进入影厅的入口。因此,大厅拉开了光线变化的序幕。

Filmax 电影院 | AMOO

  • 铺装

整个环境的变暗使得黑色水磨石聚集而成的效果类似于洒落于地的爆米花。这样的装饰有助于掩饰高峰时段地板清洁的疏漏或是无法清洁的部分。

  • 战略

在一个网状的几何形体中,该装置采取了一个单一的、不协调的、带滚轮的元素。这些元素放在一起形成了一辆非常有趣的手推车。手推车可以通过时间和使用的地点来改变其位置。

Filmax 电影院 | AMOO

发表评论

登录后才能评论