The Heights教学楼综合体 | BIG

▼建筑远景及周边环境

The Heights教学楼综合体 | BIG

▼建筑临街入口

The Heights教学楼综合体 | BIG

▼建筑临街入口

The Heights教学楼综合体 | BIG

项目位于紧凑的、被道路和部分罗斯林高地公园环绕的城市场地内。整栋建筑由五个矩形楼板围绕一个固定的枢轴点旋转堆叠而成,保持了社区的氛围感和单层建筑的空间效率。

▼The Heights由一条垂直中心轴向外展开,形成由多个绿植露台堆叠出的梯田式建筑

The Heights教学楼综合体 | BIG

每层楼上方的绿色露台成为教室的延伸,为师生创造了一个区别于传统模式的绿色学习环境。旋转的中央楼梯穿过建筑内部,连接四层露台,在方便学生到达室外休闲区的同时,也为社区和学校之间建立了更加紧密的联系。上层露台更适合私人课程和需要安静的学习项目,而宽敞的首层露台和面积达1.87万平方英尺的娱乐区域则作为学校和社区活动的公共场所。

▼城市露台景观
每层露台都提供了不同规模的活动场地:从大型集会、班级讨论到私人学习区域。
这些露台给了一所城市校园以区别于传统单层建筑的体验。

The Heights教学楼综合体 | BIG

▼旋转楼梯系统
旋转的中央楼梯穿过建筑内部,连接四层露台,在方便学生到达室外休闲区的同时,
也为社区和学校之间建立了更加紧密的联系。

The Heights教学楼综合体 | BIG

▼露台景观

The Heights教学楼综合体 | BIG

The Heights教学楼综合体 | BIG

The Heights教学楼综合体 | BIG

The Heights教学楼综合体 | BIG

从威尔逊大道(Wilson Boulevard)出发,学生、教师和工作人员会来到一个三层楼高的大堂,这里的阶梯式座椅是学生和公众的室内集会空间。

▼内部大厅拥有阶梯式座椅

The Heights教学楼综合体 | BIG

学校的许多公共空间,包括400个座位的礼堂、主体育馆、图书馆、接待处和自助餐厅,都位于建筑中央,直接毗邻大堂。学校面向社区举办的各类项目鼓励了整个建筑的公共互动、创造了一个惬意且热情的环境、同时还加强了共享空间之间的视觉联系。其他专属于学生的空间包括一个艺术工作室、科学和机器人实验室、音乐排练室和两个表演艺术剧院。

The Heights教学楼综合体 | BIG

▼图书馆位于体育馆之上

The Heights教学楼综合体 | BIG

教室模块作为主要的组织元素,围绕着一个包含了电梯、楼梯和浴室的垂直核心区域。当学生从中央楼梯进入教室时,迎接他们的是一个渐变色的空间:每个教室区域都有从地板之上一直延伸到天顶的专属颜色,为师生营造了一个充满活力的社交氛围。The Shriver Program占用了两层建筑空间来为年龄在11到22岁的学生提供特殊教育,并开设体育馆、庭院、职业理疗室和感官小屋等专门的项目空间。

The Heights教学楼综合体 | BIG

▼每一个教室区域都有专属的渐变色彩

The Heights教学楼综合体 | BIG

The Heights教学楼综合体 | BIG

The Heights教学楼综合体 | BIG

The Heights在外部采用优雅的白色釉面砖来将五个体块统一,并突出扇形教室模块的倾斜角度。雕塑般的建筑形式、来自建筑内部的能量和活力也都通过白色立面得以呈现。在与周围环境和前威尔逊学校的理念保持一致的同时,建筑的材料色彩也是向亚历山大老城的历史建筑的致敬。

The Heights教学楼综合体 | BIG

设计公司:BIG

位置:美国

类型:建筑 景观

材料:瓷砖 混凝土 玻璃

标签:佛吉尼亚

发表评论

登录后才能评论