杭州星佩乐会所|孙文设计事务所

杭州星佩乐会所|孙文设计事务所

杭州星佩乐会所|孙文设计事务所

入口

杭州星佩乐会所|孙文设计事务所

人字形斜坡吊顶健身房

健身是一件私人的事,专业化健身场所却多为公共空间,常见的健身会所则格局偏小。本案设计师从“私”健身这一全新的生活方式切入,呈现一个现代化高端健身会所。

杭州星佩乐会所|孙文设计事务所

螺旋楼梯

杭州星佩乐会所|孙文设计事务所

楼梯

会所地处杭州钱塘江世纪公园腹地,地理位置得天独厚,三层独栋别墅以玻璃外墙直面朗阔的钱塘江景,坐拥杭州最美跑道,让身处其间的运动者呼吸间都是流淌着自然生息。建筑掩映在一片苍翠间,整面玻璃外墙开阔通透,夜暮时分,外有夕阳晚照,内有厅堂灯火璀璨,明暗间光影流动生辉。

杭州星佩乐会所|孙文设计事务所

餐饮区

杭州星佩乐会所|孙文设计事务所

餐饮区

二层挑空吊顶由黑色线条层层勾勒递进,汇成极具纵深感与层次感的视觉带,中间一带如星吊灯,方正中轻灵自生。区域划分采用镜面与格栅,隔而不断,内部空间的轩敞与外部景观全方位的纳入,让用餐者心境朗阔。敞开式厨房紧邻咖啡吧,三面环墙搭配中岛,巧妙设计收纳空间。空间外部墙面以毛石和纯天然硅藻泥为主,质感原始自然。螺旋楼梯蜿蜒而上,流动的曲线搭配木质艺术装置,共同呼应训练区的运动感主题。立面由落地窗与镜子构成,明快敞亮的空间和户外优美的自然景观相得益彰。

杭州星佩乐会所|孙文设计事务所

空间外部

设计极尽克制,大面积白色与灰色和谐过渡,立面以垂线为主,搭配前台柔婉曲面,利落而不生硬。侧面简单陈设球体模型,素雅空间中活力与野性暗生。楼梯间融贯简洁调性,在吊顶或扶手处增设一段光檐,解决照明问题的同时形成丰富的光影层次,并为出入健身空间营造充足的仪式感。这里保留了人字形斜坡吊顶,斜立面由灯带与玻璃构成,加上镜面墙体,多角度的视觉反射赋予了空间更多的尺寸与弹性,让跃层兼具设计感与呼吸感。

平面图:

杭州星佩乐会所|孙文设计事务所

项目信息:

杭州星佩乐会所

设计单位∶孙文设计事务所

主创设计∶孙洪涛

参与设计∶邓威、郑雪玲、张志娟、吴佳月

面积∶900㎡

主要材料∶毛石、钢制格栅、纯天然硅藻泥

坐落地点∶浙江杭州

完成时间∶2019年

摄影∶李恒

设计师简介:

杭州星佩乐会所|孙文设计事务所

邓威

孙文设计事务所合伙人/设计总监。

发表评论

登录后才能评论