维塔兰德亲子餐厅 | 古鲁奇建筑

维塔兰德亲子餐厅

亲子餐厅作为近年来新兴餐饮空间类型,更多地局限于儿童游乐场附带用餐功能,旨在为儿童建造另一个与父母互动场所。维塔兰德亲子餐厅,却将聚焦放在为了照顾孩子无暇顾及自己生活,更遑论与青春年少时的朋友安安静静约餐的父母们身上。然而当约局变成约“孩子局”似乎一切问题就迎刃而解。

维塔兰德亲子餐厅 | 古鲁奇建筑

维塔兰德亲子餐厅 | 古鲁奇建筑

维塔兰德亲子餐厅 | 古鲁奇建筑

“树屋”概念贯穿了整个餐厅设计,一个个错落的小房子构成了不同儿童体验空间,与就餐的大堂形成半围绕结构,空间疏密相互呼应。蔬菜与水果是餐厅VI形象主体,一棵巨大西兰花在入口处以欢迎的姿态迎接到访客人,原本是大多数小朋友最“畏惧”的蔬菜,一下子活泼可爱起来。穿过白色鞋柜与展示架组成的玄关,跨过拱形的门洞就算是正式进入“儿童与父母的乐园了”。

维塔兰德亲子餐厅 | 古鲁奇建筑

维塔兰德亲子餐厅 | 古鲁奇建筑

维塔兰德亲子餐厅 | 古鲁奇建筑

维塔兰德亲子餐厅 | 古鲁奇建筑

维塔兰德亲子餐厅 | 古鲁奇建筑

维塔兰德亲子餐厅 | 古鲁奇建筑

维塔兰德亲子餐厅 | 古鲁奇建筑

维塔兰德亲子餐厅 | 古鲁奇建筑

维塔兰德亲子餐厅 | 古鲁奇建筑

维塔兰德亲子餐厅 | 古鲁奇建筑

进入餐区,左手便是主餐大堂,白色基调配以天花漂浮的圆形光圈灯具,有一种天空的梦幻。大厅中段设计了折叠门,开派对时可一分为二两个空间。餐区右边,以框架构筑的小屋为界限,分隔了餐区和儿童体验区。大厅尽头便是整个空间最有趣的“树屋”聚落,错层小屋彩色的玻璃窗,玻璃的颜色不仅区分空间又与视觉系统相呼应。下层小屋是包厢、儿童休息室。楼上层高不足1.5米的空间被设计成为又一不同主题的儿童体验空间,这个高度对于孩子而言恰恰合适而又充满安全感。

维塔兰德亲子餐厅 | 古鲁奇建筑

维塔兰德亲子餐厅 | 古鲁奇建筑

维塔兰德亲子餐厅 | 古鲁奇建筑

维塔兰德亲子餐厅 | 古鲁奇建筑

维塔兰德亲子餐厅 | 古鲁奇建筑

维塔兰德亲子餐厅 | 古鲁奇建筑

维塔兰德亲子餐厅 | 古鲁奇建筑

维塔兰德亲子餐厅 | 古鲁奇建筑

维塔兰德亲子餐厅 | 古鲁奇建筑

两层“树屋”之间也充满着空间上的互动,从右边楼梯向上走,楼梯内侧边是孩子们最喜欢球池,更多小朋友会“半途而废”还没有爬上“树屋”便顺着滑梯入口滑进球池里。如此反复上上下下乐此不疲,顺着旋转楼梯向下,刚刚落地,竟然看见才分开的爸爸妈妈正在热火朝天的聊天吃饭。

恍然间,一场新的探险旅程又要开始了。

维塔兰德亲子餐厅 | 古鲁奇建筑

维塔兰德亲子餐厅 | 古鲁奇建筑

维塔兰德亲子餐厅 | 古鲁奇建筑

维塔兰德亲子餐厅 | 古鲁奇建筑

维塔兰德亲子餐厅 | 古鲁奇建筑

维塔兰德亲子餐厅 | 古鲁奇建筑

维塔兰德亲子餐厅 | 古鲁奇建筑

维塔兰德亲子餐厅 | 古鲁奇建筑

维塔兰德亲子餐厅 | 古鲁奇建筑

维塔兰德亲子餐厅 | 古鲁奇建筑

项目信息

设计单位 : 古鲁奇公司

设计团队 : 利旭恒、许娇娇、张晓环、赵爽

面积 : 500㎡

主要材料: 橡木饰面、消音天花板、金属弗炭喷涂、乳胶漆

坐落地点 : 北京

完成时间 : 2019年6月

摄 影 : 鲁鲁西

关于设计师

维塔兰德亲子餐厅 | 古鲁奇建筑

利旭恒

古鲁奇公司创始人/设计总监

发表评论

登录后才能评论