道田料理成都仁和春天店 | 重庆朗图室内设计

道田料理成都仁和春天店

餐厅入口处并未设置其他光源,行星吊灯通过反光平面均匀地映照空间。运用镂空铝单板分隔开主动线和吧台用餐区,地面泛出的光线透过镂空铝板星光点点,人影在后若隐若现。不锈钢吧台上没有多余设备,后吧台墙面用洗墙光源勾勒出极度干净的立面,客人用餐的同时可以观赏厨师加工食材的过程。

道田料理成都仁和春天店 | 重庆朗图室内设计

道田料理成都仁和春天店 | 重庆朗图室内设计

道田料理成都仁和春天店 | 重庆朗图室内设计

道田料理成都仁和春天店 | 重庆朗图室内设计

道田料理成都仁和春天店 | 重庆朗图室内设计

道田料理成都仁和春天店 | 重庆朗图室内设计

道田料理成都仁和春天店 | 重庆朗图室内设计

道田料理成都仁和春天店 | 重庆朗图室内设计

道田料理成都仁和春天店 | 重庆朗图室内设计

道田料理成都仁和春天店 | 重庆朗图室内设计

道田料理成都仁和春天店 | 重庆朗图室内设计

道田料理成都仁和春天店 | 重庆朗图室内设计

主餐区用炫彩玻璃做隔断,反光的玻璃色彩随着距离和角度的改变不断变化,同时给用餐区域提供了私密性。雾面的铝板天花倒映出模糊的人影,泛出神秘的光泽,通过顶面光源白色墙面上的幻彩玻璃折射出彩虹般的光影。原建筑V型钢结构具有强烈的力量美,利用它规划出有序空间,简洁的立面,有力的斜线,赋予空间快刀般的锋利感。钢结构表面粗糙的防火涂料与光滑的镜面及磨石形成对比,展现空间秩序和变化的对立和统一。

道田料理成都仁和春天店 | 重庆朗图室内设计

道田料理成都仁和春天店 | 重庆朗图室内设计

道田料理成都仁和春天店 | 重庆朗图室内设计

道田料理成都仁和春天店 | 重庆朗图室内设计

道田料理成都仁和春天店 | 重庆朗图室内设计

道田料理成都仁和春天店 | 重庆朗图室内设计

道田料理成都仁和春天店 | 重庆朗图室内设计

道田料理成都仁和春天店 | 重庆朗图室内设计

道田料理成都仁和春天店 | 重庆朗图室内设计

设计单位∶重庆朗图室内设计有限公司

设计团队∶于丹鸿黄夏

面积∶475㎡

主要材料∶水磨石砖、铝单板、炫彩玻璃、白蜡木

坐落地点∶成都

完成时间∶2018年12月

摄影∶Archtric Image筑技摄影

道田料理成都仁和春天店 | 重庆朗图室内设计

于丹鸿

重庆朗图室内设计工程公司创始人/设计总监。

发表评论

登录后才能评论