重庆绿城两江建筑设计有限公司|杭州典尚建筑装饰设计有限公司

重庆绿城两江建筑设计有限公司|杭州典尚建筑装饰设计有限公司

重庆绿城两江建筑设计有限公司|杭州典尚建筑装饰设计有限公司

本案以钢筋混凝土创造形体,保留部分原建筑立面,运用自然原生态材料:天然石材、原木、钢板等。空间主要由接待区、休息区、办公区、会议室等空间组成,参观交流的公共空间给予了很大的释放。

重庆绿城两江建筑设计有限公司|杭州典尚建筑装饰设计有限公司

重庆绿城两江建筑设计有限公司|杭州典尚建筑装饰设计有限公司

锈旧钢板包裹老旧木板,与公司logo形成整体。天然毛石隔墙内嵌火炉与木板墙面和毛石接待台搭配。黑色墙面,建筑大师的名言名句做成了镂空发光字体,顶面深色穿孔铝板。

重庆绿城两江建筑设计有限公司|杭州典尚建筑装饰设计有限公司

重庆绿城两江建筑设计有限公司|杭州典尚建筑装饰设计有限公司

重庆绿城两江建筑设计有限公司|杭州典尚建筑装饰设计有限公司

重庆绿城两江建筑设计有限公司|杭州典尚建筑装饰设计有限公司

开敞流动空间中融入一面生长的绿植墙,让办公空间充满了盎然生机。重量的钢板赋予大胆的黄色。40米长的主要流动公共空间被墙面的装饰减少了视觉上的距离,天然石材与绿植衔接成面。员工休息区保留原建筑钢筋混凝土柱体,简洁干净的茶水吧,节奏冷静的办公室,覆着红色钢板的卫生间过廊,在整体空间中局部运用跳跃的色彩作为空间分隔与点缀。

平面图:

重庆绿城两江建筑设计有限公司|杭州典尚建筑装饰设计有限公司

重庆绿城两江建筑设计有限公司|杭州典尚建筑装饰设计有限公司

重庆绿城两江建筑设计有限公司|杭州典尚建筑装饰设计有限公司

项目信息:

重庆绿城两江建筑设计有限公司

项目地点:重庆

建筑面积:2000㎡

室内设计:杭州典尚建筑装饰设计有限公司

主持设计师:刘伟

参与设计师:朱玉萍、项国超

主要材料:天然石材、原木、钢板、绿植

竣工时间:2017

摄影师:黎光波

设计师简介:

重庆绿城两江建筑设计有限公司|杭州典尚建筑装饰设计有限公司

刘 伟

杭州典尚建筑装饰设计有限公司,设计所所长

室内建筑师,全国杰出中青年室内建筑师

发表评论

登录后才能评论