宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

 本案例设计于2018年3月,拍摄于2019年末,当时业主已入住半年有余。

    这套作品主要融入装饰主义手法,去风格化。男主人是一位钢琴老师,他需要在负一层留有临时教学区域。女主人是一位美丽的职业女性,对空间美感有一定要求,但不限于目前市场上的俗套款式。目前两人居住,老人有时来照顾生活日常。

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

过道左侧为进门的鞋柜和全身镜,右侧为通往餐厅的过道。

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

客厅顶部采用水泥漆,整体氛围宁静。在满足使用功能的前提下,有一定的设计感。

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

沙发背景简单明了,不易过多强调,符合整体氛围即可。茶几材质一定程度上和顶部呼应,地毯、边几、花盆整体同色系。客厅沙发背景墙面金色复古画框和蓝色沙发形成强烈的对比。

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

客厅电视背景墙没有刻意强调,结合展示功能,同时可以摆放试听设备。尽量让整体简单些,选择适合的装饰品,让家居空间更有氛围。

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

门厅处利用吧台分隔门厅玄关和餐厅,同时也让进门处的视线变得开阔。功能上也满足了业主的使用需求,吧台柜内预设放置直饮水设备。

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

  餐厅通过改造,亦是动线的一部分,空间关系更适合放置圆桌,也更适合混搭风格。

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

厨房全部采用内嵌式电器,让厨房空间满足功能的前提下整洁美观。

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

走廊和客厅之间通过装饰性对开门分隔,左侧为次卧室门,右侧通往餐厅。

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

主卧室设计风格和整体家居氛围协调,以灰色和灰粉色为主,局部点缀金色,增加质感。

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

次卧室也就是为今后预留的儿童房,通过结构改造,将原本不实用的阳台归纳进卧室,增加面积。原来的内窗变为朝南的外窗,多出的空间可以放置写字台。床对面定制了整排的储物柜,进一步扩大了卧室的南北向进深。

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

走下楼梯的区域,黑色墙面蔓延至负一层,墙面通过和其它墙面色彩呼应的装饰画来提亮氛围。有天井处区域的玻璃门产生了有意思的光影,给楼下的钢琴教学区增添了一些神秘感和艺术感。

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

休闲区位于负一层,通过对开门隔开了钢琴教学区和女主人使用的茶室,整体空间无明显的风格定位。

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

负一层书房角落,利用原来的天井处,辟出一片咖啡小憩区域。空间明亮,色彩简洁干净,地面是灰色亚光砖,墙面是白色亚光六角砖。

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

宁静低调的混搭之家 | 木桃盒子

项目名称 Project Name丨宁静低调的混搭之家

项目地址 Project Address丨南京紫金东郡

设计机构 Design Agency丨木桃盒子

主案设计 Master Designer丨周留成

项目摄影 Photography丨合光建筑空间摄影

发表评论

登录后才能评论