精致公寓 | 锋思设计

精致公寓 | 锋思设计

精致公寓 | 锋思设计

▲朗诗寓南京新街口夜景

精致公寓 | 锋思设计

▲朗诗寓南京新街口项目部分实景展示(动图)

背景介绍

南京新街口被誉为“中华第一商圈”,朗诗寓南京新街口项目就位于南京这个最具代表性、最成熟的商务生活圈,此地便利的交通、完备的生活配套等自不必赘述。 此处公寓是由酒店改造而成,面积虽然不大,但定位较为高端,户型风格设计清新时尚且多样化,目前也是南京地区同类型公寓中价格最高的品牌公寓之一。

设计特点一:分时合并出独特的“回家路”

精致公寓 | 锋思设计

▲朗诗寓南京新街口项目改造前及改造施工阶段照片

该项目的一层入口门店原来是一家眼镜店。从入口进入,大堂过厅布置老旧传统,几乎没有任何设计感,缺乏属于年轻人的活跃气息和时尚感,更没有什么附加值可言。

精致公寓 | 锋思设计

▲朗诗寓南京新街口项目改造前的大堂

经过业主与商业入驻的协调,改造后的一层变成了华丽丽的咖啡厅。

精致公寓 | 锋思设计

▲朗诗寓南京新街口项目改造后的咖啡厅入口

针对新街口这个寸土寸金的地方,为了让租金坪效和大堂形象都能够得到解决,锋思设计的建筑师们将一层咖啡厅和大堂进行了结合。针对户内空间较小的问题,在设计上采用空间分时合并的做法,将很多功能进行分时合并,达到空间的高效使用。

精致公寓 | 锋思设计

▲朗诗寓南京新街口项目一层平面示意图

改造后的咖啡厅兼大堂过厅与无人值守的书吧等公共区域完美融合,既是提升生活指数的小确幸,也是下班后独特的归家路。

精致公寓 | 锋思设计

▲朗诗寓南京新街口项目

改造后一层咖啡厅兼大堂过厅实景照片 

从此加班晚归时,有人为你留一盏灯;周末休憩时,可以独自享受书与咖啡相伴的美好时光……

精致公寓 | 锋思设计

▲朗诗寓南京新街口项目改造后一层咖啡厅兼大堂过厅实景照片

咖啡厅上方的镜面不锈钢顶棚,在视觉上增加了空间感,抬头望望,自己就倒映在上面,也增添了一种魔幻的趣味感。

精致公寓 | 锋思设计

▲朗诗寓南京新街口项目改造后一层咖啡厅顶棚设计

精致公寓 | 锋思设计

▲朗诗寓南京新街口项目

改造后一层咖啡厅兼大堂过厅实景照片

一层过堂大厅略带男前风格调,裸露的水泥墙面,镂空的木栏展架,冷色调的桌椅,营造一隅静谧优雅的休憩之所。

精致公寓 | 锋思设计
精致公寓 | 锋思设计
精致公寓 | 锋思设计

▲朗诗寓南京新街口项目改造后一层大堂过厅 

吧台附近木格栅设计,充满着小清新风格,大大的logo告诉你这里是哪儿。

精致公寓 | 锋思设计

▲朗诗寓南京新街口项目一层吧台

设计特点二:走廊上面还有个“自己”

项目楼层层高不高,特别是走廊空间很矮,我们通过视觉设计,用镜面不锈钢顶棚化解了走廊的低矮效果,而且还很炫酷。

精致公寓 | 锋思设计

▲朗诗寓南京新街口项目改造前后过道顶棚设计对比

精致公寓 | 锋思设计

▲朗诗寓南京新街口项目过道顶棚改造设计示意图

设计特点三:告别“千篇一律”

普通酒店、大众公寓的房间风格一般只有一种。服务员带你看房间时,你不过就是看看卫生、房间朝向、基础设施等。

精致公寓 | 锋思设计

▲朗诗寓南京新街口项目改造前的室内空间

不过,经过锋思设计建筑师们改造后的朗诗寓南京新街口项目房间风格就大不一样啦。

锋思设计首次提出了在一个公寓中打造男前风、左岸风、MUJI风三大风格设计,你可以凭感觉,选择属于你的“菜”。

男前风

“男前”这个词在日语中是形容成熟的、有风度的男士。男前风设计强调简洁、质感,又着重强调了几分工业风和复古。

精致公寓 | 锋思设计

▲朗诗寓南京新街口项目

“男前风”室内平面示意图(户型一)

精致公寓 | 锋思设计

▲朗诗寓南京新街口项目

“男前风”室内平面示意图(户型二)

精致公寓 | 锋思设计

▲朗诗寓南京新街口项目“男前风”单室卧室实景

精致公寓 | 锋思设计

▲朗诗寓南京新街口项目“男前风”套间卧室实景

客厅顶灯多采用工业风吊灯,温馨明亮,皮质沙发与整个房间颜色搭配相当。

精致公寓 | 锋思设计

▲朗诗寓南京新街口项目“男前风”客厅实景

铁质书架触摸上去极富质感,既可放置装饰物品,亦可用作储物,美观与实用兼得,每一细节处无不彰显品质。

精致公寓 | 锋思设计
精致公寓 | 锋思设计

▲朗诗寓南京新街口项目“男前风”细节实景展示

左岸风

左岸不止在巴黎塞纳河畔。朗诗寓南京新街口项目“左岸风”卧室以水洗蓝色调为主,尽显欧美范儿、小资情调。房间全部朝南,采光极佳。凭窗眺望,享受阳光的柔情。

精致公寓 | 锋思设计

▲朗诗寓南京新街口项目“左岸风”室内平面设计及实景对比 

入门处配有白色推拉门鞋柜等储物空间,衣柜和立式书架均采用白色调,与水洗蓝色地毯相搭配,满足两人或者单身一族居住

精致公寓 | 锋思设计

▲朗诗寓南京新街口项目“左岸风”室内实景

MUJI风

MUJI“简约无华”。致力于提倡简约、自然、富质感的生活哲学,房间内放眼望去无一物累赘多余,收纳空间充足。

精致公寓 | 锋思设计

▲朗诗寓南京新街口项目“MUJI风”室内平面设计及实景对比

室内搭配木质感家具,以原木色调为主,超大衣柜可放置四季衣物,衣柜上方空间丝毫未浪费,封顶自成一格,可放置厚重的被子等不常用物品。

精致公寓 | 锋思设计

▲朗诗寓南京新街口项目“MUJI风”室内实景

沿着衣柜延伸出操作台,台面上方配有储物隔层,形成独立的操作区,水杯、茶具、多肉植物、壁画等装饰物品也有专门的摆放空间。

精致公寓 | 锋思设计

▲朗诗寓南京新街口项目“MUJI风”室内细节实景 

只有提高公寓的整体风格品味,才能吸引高素质人群入住,控制综合成本,提高公寓的利润空间。该项目也是南京地区收益/投资效果很好的品牌公寓。


精致公寓 | 锋思设计

【项目基本信息】

项目名称:朗诗寓南京新街口店

项目地址:南京市中山东路56号(新华书店楼上8-12层)

项目开放时间:2017年7月

设计公司:上海锋思建筑设计有限公司

项目建筑师:方华、张云龙、刘骞、邓冬

建筑面积:约3100平方米

精致公寓 | 锋思设计

▲朗诗寓南京新街口项目

GPT+锋思设计团队

主建筑师:方华(左二)、刘骞(右四)