SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计

SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计

SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计

SOUTH DREAM南倾酒店位于重庆渝中区解放碑,这里人潮如织,独特的魅力吸引着全国各地的观光游客在这里交汇。解放碑作为重庆的核心地带,“过去、现在、未来” 在这里交织融合,“她” 以自己的方式把这种 “交织” 揉捏拉伸向世人呈现出一番独特的景象。

SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计

相信每个因“她”而来的人们感受都不一样,是“过去”熏陶出来的热情似火、还是’现在’的繁华迷离、还是探索于 “未来” 的科幻摩登,他们都有自己的解读。如果我们穿梭于时空隧道,那么时空隧道是什么样的?它交织着过去到未来的喜怒哀乐,我想它如琉璃般五彩斑斓吧!我们想在这时空交错中为他们截取一个片段,这个片段希望是纯洁的、美好的和幸福的。因此,以时间为概念的主题孕育而生,我们希望通过一些表达和旅客们产生些许对话。

SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计

倘若脱离了时空引力,

对于外界各种反馈认知是否失去本来的形态。

在思维失重的状态下世界难以维持本来的规则,

星辰与原子之间也可能颠倒。

当我们去追寻上下的关系也没有意义,

坚定人类的本心重新变得难能可贵。

在时空隧道中,

我们相互映照彼此,幸福与爱变得纯洁。

SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计

沿着宇宙弦曲速跳跃,

直线与曲线也失去意义,

倘如我们在空间中以光年旅行,

那人类在时间中以什么速度探索呢?

SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计

时光海里的沙滩,

淘到的每一粒沙漏的沙子都值得珍惜,

因为整个时空里没有第二粒如这粒独一无二。

SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计

惬意它归属于惬意的时间,

有时无奈于抓不住它让其流走,

如果有个器皿可以承载,

那就好好拥抱住沉浸进去。

SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计

幸福时间是唯一,

也是’无数’汇聚组成,

不需要充满仪式感,

它每一秒都回响在心底,

就像加密的信号。

SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计

汇聚的时刻让孤独无法抓牢失重个体,

因为击掌有了声音,握手有了力量,

拥抱感受到了温度。

SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计

被呆板的时钟困住,

稍不留神的持续循环反而晕头转向,

变通才会使每个小宇宙更绚烂。

SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计

时间的探索是个伟大的过程,

不是一蹴而就,

也许是每一分、每一秒的沉淀。

SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计

▼平面图

SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计
SOUTH DREAM南倾酒店 | 太合设计

项目信息

项目地点 /   重庆市渝中区解放碑欧鹏大厦

项目类别 /   酒店

建筑面积 /   1600㎡

设计公司 /   太合设计

设计时间 /   2019年10月-2019年11月

施工完成 /   2020年2月

撰文排版 /   汪柏杨 翁阳明

空间拍摄 /   洪为文