VHRS度假屋  | Broides Architects

VHRS度假屋 | Broides Architects

度假屋位于基地中心,共两层,每层都配有宽敞的庭院。前庭院中的景观池映出面向入口的房屋立面,旁边围绕通向上层空间的坡道。从入口走向房屋,伴随着潺潺的水声和柳树婆娑的身影。室外门厅用作前廊,可以欣赏前庭院,并向连接两层楼的天井开放,视野开阔。天井旁设置令人印象深刻的铁木楼梯。四间主卧位于二层,每两间共享一个私人门厅,由磨砂玻璃滑动门相隔。二层中央还设有带阳台的起居室,可以俯瞰后庭院与泳池。

前庭院,景观池映出面向入口的房屋立面

VHRS度假屋  | Broides Architects

从庭院望向入口

VHRS度假屋  | Broides Architects

池旁的坡道

VHRS度假屋  | Broides Architects

后院设置十五米长的泳池,遮罩在丰富的水平和垂直植被形成的阴影之中。这里可以直接通向服务区域,游泳的人无需穿过房屋就可以到达更衣室和卫生间。坡道将入口层和泳池层分隔开来,并在中央设置天井,可以欣赏不同楼层的景观。

后庭院,设置十五米长的泳池

VHRS度假屋  | Broides Architects

房屋具有简单的外形,如同两个白色的石膏立方体,中间由天井分隔。房屋入口的墙面覆盖了粗糙的石块,浅灰色的颗粒在其表面形成阴影,同时天窗将墙体照亮,增强了材料的立体感。石材还应用在窗间墙,并延伸至主客厅的内表面。

VHRS度假屋  | Broides Architects

窗间墙覆盖石材表面 

VHRS度假屋  | Broides Architects

楼梯通向一层的客厅,壁炉从天花悬垂而下,为上层起居室供暖。另一端是宽敞且相邻的厨房和餐厅,在它们的后方,服务区域被隐藏起来。客厅和厨房围合出室外休息区,设有壁炉和餐区。室内的墙壁是白色的,如同摆放各种艺术品的画廊背景。上层地面镶嵌木地板,下层和室外地面铺设青石砖。

VHRS度假屋  | Broides Architects

室外餐区

VHRS度假屋  | Broides Architects

室外休息区

客厅,白色墙壁如同摆放各种艺术品的画廊背景

VHRS度假屋  | Broides Architects

壁炉从天花悬垂而下

VHRS度假屋  | Broides Architects

宽敞且相邻的厨房与餐厅

VHRS度假屋  | Broides Architects

从厨房望向天井

VHRS度假屋  | Broides Architects

由铁和木材制成的楼梯

VHRS度假屋  | Broides Architects

上层地面镶嵌木地板

VHRS度假屋  | Broides Architects
VHRS度假屋  | Broides Architects

平面图