Gfell——在旧谷仓的基础上建立的酒店  | noa*

Gfell——在旧谷仓的基础上建立的酒店 | noa*

根植于地下,却拥有令人惊叹的景观: 由noa*设计的Gfell酒店通过嵌入地形实现了自身的扩展,致力于为客人带来壮观的美景和融入大自然的机会。

项目概览

Gfell——在旧谷仓的基础上建立的酒店  | noa*

该项目位于南蒂罗尔的Fiè allo Sciliar村庄附近,享有Sciliar和Catinaccio山区的美丽景致。设计团队的其中一个任务是将酒店既有的一间传统餐厅改造为接待空间,在保留迷人景色的同时增加视野的层次。

剖面图

Gfell——在旧谷仓的基础上建立的酒店  | noa*

既有的谷仓建筑

Gfell——在旧谷仓的基础上建立的酒店  | noa*

Gfell酒店坐落在山坡之上,可以俯瞰到周围的原始森林和草地。在该项目中,业主希望在完成接待空间改造的同时使其能够与酒店高品质的住宿环境相协调,并通过新的空间来彰显整个场地的独特性。

酒店客房位于地下两层 

Gfell——在旧谷仓的基础上建立的酒店  | noa*

修复的谷仓接待区

在进入新的空间之前,客人们需要先经过一座旧的谷仓建筑,这也是项目中非常有趣的一点。精心的修复工作使谷仓的传统外观得以保留,内部空间也得到了彻底的改造,成为一个包含酒店接待处、休息室和早餐厅的开阔空间。

谷仓建筑用作接待空间

Gfell——在旧谷仓的基础上建立的酒店  | noa*

谷仓外观

Gfell——在旧谷仓的基础上建立的酒店  | noa*

户外露台

Gfell——在旧谷仓的基础上建立的酒店  | noa*

大面积的窗户为谷仓内部带来了充足的采光,它们无缝地衔接于大型的木制桁架之下,后者是按照当地传统建筑重新建造而成,旨在找回南蒂罗尔农庄的独特风格。谷仓的中央是一个大尺寸的柱式壁炉,为空间创造出一个视觉核心,使其他功能以此为中心展开。

休息室

Gfell——在旧谷仓的基础上建立的酒店  | noa*

功能空间围绕壁炉展开

Gfell——在旧谷仓的基础上建立的酒店  | noa*

用餐区

Gfell——在旧谷仓的基础上建立的酒店  | noa*

室内细节

Gfell——在旧谷仓的基础上建立的酒店  | noa*

木制百叶窗能够缓和一天中最热时候的太阳辐射,同时为建筑赋予美感。建筑外部设有一个宽阔的露台,客人们可以从这里欣赏到山谷的景色。

露台

Gfell——在旧谷仓的基础上建立的酒店  | noa*

木制百叶窗

Gfell——在旧谷仓的基础上建立的酒店  | noa*

酒店:地下环境中的可持续设计

新的酒店建筑位于地下两层,与土地的自然坡度相适应。为了让客人能够不受干扰地欣赏自然风景,建筑的体量感几乎被完全消除。酒店共包含17间新客房,此外还配套以带有桑拿房和休闲区的健康中心。从谷仓走下楼梯后便可以到达客房所在的楼层。每个楼层中的房间都是相同的――不论是功能还是尺寸都能够让客人们感到满意。

客房内部

Gfell——在旧谷仓的基础上建立的酒店  | noa*
Gfell——在旧谷仓的基础上建立的酒店  | noa*

室内细节

Gfell——在旧谷仓的基础上建立的酒店  | noa*
Gfell——在旧谷仓的基础上建立的酒店  | noa*

富有自然气息的内饰

Noa*事务所积极参与了酒店各个层面的设计,包括室内装饰和家具的设计,甚至于极其微小的细节,例如在休息室和健康中心等多处空间出现的花形图案。负责协调该项目的室内设计师Barbara Runggatscher表示:“室内设计的处理非常细致。我们决定使用天然的材料和植物来营造轻松的氛围。深色调的无梗花栎木搭配以亚麻和棉布等粗纤维的面料,并采用定制化的设计,为的是实现最大的舒适度和个性化的解决方案。”

桑拿房

Gfell——在旧谷仓的基础上建立的酒店  | noa*

健康中心休闲区

Gfell——在旧谷仓的基础上建立的酒店  | noa*
Gfell——在旧谷仓的基础上建立的酒店  | noa*
Gfell——在旧谷仓的基础上建立的酒店  | noa*

场地位置示意

Gfell——在旧谷仓的基础上建立的酒店  | noa*

一层平面图

Gfell——在旧谷仓的基础上建立的酒店  | noa*

负一层平面图

Gfell——在旧谷仓的基础上建立的酒店  | noa*

负二层平面图

Gfell——在旧谷仓的基础上建立的酒店  | noa*

北立面图

Gfell——在旧谷仓的基础上建立的酒店  | noa*

西立面图

Gfell——在旧谷仓的基础上建立的酒店  | noa*

南立面图

Gfell——在旧谷仓的基础上建立的酒店  | noa*