目后空间设计:NOVO | 空研所

目后空间设计:NOVO | 空研所

建筑以空间形式体现出时代的精神

这种体现是生动、多变而新颖   

——密斯·凡德罗

借助项目本身的品牌定位和特点

以及外界周边所获得的观察和信息

重新理解和构建空间新的存在方式

将当下的商业体系发展观念

和功能需求置入其中

重新组织布局功能业态、新生关系

打造一个全新的感官体验空间

外立面的基调色整体

是白色的墙面与结构的曲线结合

以真实的形态展现功能之外的美学表达

目后空间设计:NOVO | 空研所

目后空间设计:NOVO | 空研所

结合可穿透视线的玻璃

以及可供路人入座的平台

创造除了美以外的更多可能性

目后空间设计:NOVO | 空研所
目后空间设计:NOVO | 空研所

人与空间的关系建立

通过设计的表达

将本是外在的力量

与内空间的关系建立可能性

目后空间设计:NOVO | 空研所
目后空间设计:NOVO | 空研所
目后空间设计:NOVO | 空研所

纯粹细腻

黑色与白色是人类视觉的基础

是最能表达意象境界的视觉语言

室内空间中以黑白灰为主基调

让整个空间更加纯粹

通过刻意计划的动线与区域的划分

结合结构的线条关系与灯光的结合

在营造低调且包容性的场景同时

创造探索性以及选择的丰富性

在此建立产品与场景的融合关系

它不张扬但却无处不体现细腻的关照

目后空间设计:NOVO | 空研所
目后空间设计:NOVO | 空研所
目后空间设计:NOVO | 空研所
目后空间设计:NOVO | 空研所

自然滤镜

开敞的展陈区

将自然光的映照慢慢过渡

成为线性灯光的点缀

在线性灯带和射灯的渲染下

赋予视觉与空间张力

优雅格调不彰自显

光衬着景为空间蒙上了一层滤镜

呼应了自由无限的场域感

室内造景的每一处陈设都各有生命力

目后空间设计:NOVO | 空研所
目后空间设计:NOVO | 空研所
目后空间设计:NOVO | 空研所
目后空间设计:NOVO | 空研所
目后空间设计:NOVO | 空研所
目后空间设计:NOVO | 空研所
目后空间设计:NOVO | 空研所

多维体验

为呈现实用与创意

兼具的优质环境

通过色彩美学 几何构成

软装陈设等多重元素的组合创造

在试衣区打造沉浸式消费场景

勾勒多维体验

多处大面积镜子将视觉进一步拓宽

目后空间设计:NOVO | 空研所
目后空间设计:NOVO | 空研所
目后空间设计:NOVO | 空研所
目后空间设计:NOVO | 空研所
目后空间设计:NOVO | 空研所
目后空间设计:NOVO | 空研所
目后空间设计:NOVO | 空研所
目后空间设计:NOVO | 空研所

渴望打造一个突破

原有束缚的自由空间秩序

空间中富于深意的归一

目后空间设计:NOVO | 空研所
目后空间设计:NOVO | 空研所
目后空间设计:NOVO | 空研所
目后空间设计:NOVO | 空研所
目后空间设计:NOVO | 空研所
目后空间设计:NOVO | 空研所

目后空间设计:NOVO | 空研所

空间画意

同而不同,形似非似

总在不经意之间

拱门的设计

借景构景 横贯纵深

朦胧交错构成重重画意

实现空间区域的划分与视觉的延伸

目后空间设计:NOVO | 空研所
目后空间设计:NOVO | 空研所
目后空间设计:NOVO | 空研所
目后空间设计:NOVO | 空研所
目后空间设计:NOVO | 空研所
目后空间设计:NOVO | 空研所
目后空间设计:NOVO | 空研所
目后空间设计:NOVO | 空研所

结构分析图


目后空间设计:NOVO | 空研所

1F平面图  


目后空间设计:NOVO | 空研所

2F平面图 

从空间的形态、构成以及功能布局上,设计提出了新的设想和实践。整面的落地窗将室外的景色收纳,光影交互,将美的理解根植于感性形式。通过美的元素组合作用于人的视觉感受,产生一种与简单、纯粹、舒适共鸣的商业环境。

关于项目信息 

INFO

项目名称:NOVO

设计公司:目后空间设计

主案设计:方远远  夏克进

项目地点:中国  乐清

空间面积:240m²

项目摄影:CYREN创乙人