Alchemy零售商店 | Studio Paolo Ferrari

Alchemy零售商店 | Studio Paolo Ferrari

Alchemy零售商店 | Studio Paolo Ferrari

设计师Paolo Ferrari说:“最好的零售环境应该愉悦人类的体验,呈现出备受推崇的多感官环境。如果一个零售商获得了使消费者走出线上平台到实体零售空间的机会,那么这个空间最好是令人震惊的。” Alchemy的非传统旗舰店展现了一场高度建筑化的感官盛宴,具有崇高的艺术灵魂。这家商店围绕顾客如何在空间中购物而设计。事实上,有目标的顾客可以提前在网上预定,然后再去店里走快速结账路线购买,在疫情期间,这可能更适合某些人,但对于喜欢浏览的人来说,一系列独特区域中的感官愉悦正在等待着他们。

多感官之旅始于入口区域,顾客们在看似实验标本的茂密植物周围排队。周围的墙上嵌入了小型数字幻灯机,展示着千变万化的影片,可以作为顾客在等候时进行探索的窥视点。

入口区域

Alchemy零售商店 | Studio Paolo Ferrari

茂密的植物

Alchemy零售商店 | Studio Paolo Ferrari

从入口望向室内

Alchemy零售商店 | Studio Paolo Ferrari

进入主要空间,冷暖色调的融合使顾客的感官平静下来,从而享受舒适的购物体验。柔软和坚固的几何体在空间中并存,白蜡木桌子与可丽耐地面以及铝制天花形成了鲜明的对比。彩色饱和生态树脂表面旁是中性的石膏墙,用来展示Alchemy品牌的产品包装。此外,高科技的自助结账台由实心铝板制成,配有可以使其在地面的铝制轨道上滑行的轮子。

蜡木桌子与可丽耐地面以及铝制天花形成了鲜明的对比 

Alchemy零售商店 | Studio Paolo Ferrari

高科技的自助结账台

Alchemy零售商店 | Studio Paolo Ferrari

展示架

Alchemy零售商店 | Studio Paolo Ferrari

当顾客走件配件室,空间氛围转变成一种大卫·林奇式的电影美学。这个有趣的空间内设有镜面不锈钢天花、地毯地面、由橙色生态树脂制成的起伏墙面以及背光产品展示台,就像博物馆一样。

从主要空间望向配件室 

Alchemy零售商店 | Studio Paolo Ferrari

橙色生态树脂制成的起伏墙面 

Alchemy零售商店 | Studio Paolo Ferrari

材质细部

Alchemy零售商店 | Studio Paolo Ferrari
Alchemy零售商店 | Studio Paolo Ferrari
Alchemy零售商店 | Studio Paolo Ferrari

顾客进入结账区,结束了购物之旅。该空间有天然的陶土砖、铝墙、水磨石地面和明亮的天花,与前一个空间完全不同。这里的墙面悬挂巨大的屏幕,展示视觉艺术,同时顾客可以通过铝制窗口看见后勤人员包装他们的订单。

结账区入口处的展示墙面

Alchemy零售商店 | Studio Paolo Ferrari

结账区

Alchemy零售商店 | Studio Paolo Ferrari

陶土砖、铝墙、水磨石地面和明亮的天花 

Alchemy零售商店 | Studio Paolo Ferrari

铝制窗口

Alchemy零售商店 | Studio Paolo Ferrari