Diana Select Store |  Much Studio

Diana Select Store | Much Studio

Diana Select Store |  Much Studio

Diana Select Store位于常熟市老城的一条街道,主营原创时装品牌。伴随着老城区的发展,Diana迎来了全新升级,此次的设计主题为“女性的温柔与方向感”。

Diana Select Store |  Much Studio
Diana Select Store |  Much Studio
Diana Select Store |  Much Studio
Diana Select Store |  Much Studio

店铺的外立面使用了柔和的磨砂亚克力,在白天融入街道,晚间多变的颜色为街道带来不一样的活力。在外立面设了三个采光窗,将一天的光影变化与空间融合。

Diana Select Store |  Much Studio
Diana Select Store |  Much Studio
Diana Select Store |  Much Studio
Diana Select Store |  Much Studio
Diana Select Store |  Much Studio

为了更好的呈现商品,在此次的设计中,我们借用了许多朴实自然的肌理。并且尝试引入本地传统的材料,如青砖,太湖石,稻草漆等。

Diana Select Store |  Much Studio
Diana Select Store |  Much Studio
Diana Select Store |  Much Studio
Diana Select Store |  Much Studio
Diana Select Store |  Much Studio

“山有小口,仿佛若有光”。用一个黑色的通道插入店铺的空间作为“小口”,用昏暗的灯光过渡内外,在通道嵌有镜子的小方格,目光交错,传递情绪。

Diana Select Store |  Much Studio

加入中心筒增加空间的层次感,中心筒将空间分成三个部分,整体动线实现迂回。用磨砂亚克力包附中心筒,柔和的灯光透出温柔;金属骨架象征她的力量和态度。陈列穿插其中,错落有致,相得益彰。

Diana Select Store |  Much Studio
Diana Select Store |  Much Studio

楼梯置于中心筒的左侧,在楼梯上可以看到中心筒,连接一二层。楼梯上的天花板安置了一整块的灯膜,为楼下的休息区创造“峡谷”中的光。看台安置在楼梯的对面,通过二楼橱窗,看台可以观测到室外的景色,延伸店铺空间。

Diana Select Store |  Much Studio
Diana Select Store |  Much Studio

项目名称:Diana Select Store
设计单位:Much Studio & ZZH SPACE
完成年份:2020
设计团队:张之鸿,胡敏超,沈花
项目地址:苏州市
建筑面积:250㎡
摄影版权:加文、胡敏超
合作方:平嘉装饰,常熟华鹏建筑装饰工程有限公司
客户    :Diana 
品牌:JOTUN、建正灯饰、NEED HOME