Aesop横滨NEWoMan店:感受手工痕迹与自然力量  | TORAFU ARCHITECTS

Aesop横滨NEWoMan店:感受手工痕迹与自然力量 | TORAFU ARCHITECTS

Aesop横滨NEWoMan店:感受手工痕迹与自然力量  | TORAFU ARCHITECTS

水槽区和展示台 ©Aesop

Torafu
Architects为澳大利亚护肤品牌Aesop设计了其位于横滨NEWoMan的新门店,包括室内空间和店铺外观。项目场地拥有一个L形的平面,正面宽度为7.4米、深度为16米。

▼项目概览 ©Aesop

Aesop横滨NEWoMan店:感受手工痕迹与自然力量  | TORAFU ARCHITECTS

考虑到横滨的地理环境,设计选用了能够使人联想到海洋的靛蓝色。设计团队与BUAISOU公司合作完成了木板的染色工作。BUAISOU来自以生产靛蓝染料著称的德岛县上板町,其工作涉及靛蓝植物种植、染料制作和产品设计等等。在对多个树种进行试验之后,最终选择了与靛蓝色最相衬的枫树板材。

▼设计以靛蓝色为主调,使人联想到海洋 ©Aesop

Aesop横滨NEWoMan店:感受手工痕迹与自然力量  | TORAFU ARCHITECTS
Aesop横滨NEWoMan店:感受手工痕迹与自然力量  | TORAFU ARCHITECTS

▼木质墙面细部 ©Aesop

Aesop横滨NEWoMan店:感受手工痕迹与自然力量  | TORAFU ARCHITECTS

由连续蓝色板材构成的墙面在粗糙的灰泥地面上呈现出船体般的温柔弧线。靛蓝的色调会跟随天气状况发生明显的变化,并沿着墙面产生自然的渐变。同时,两面窗户带来的光线也时刻改变着靛蓝染料的观感。圆筒形的货架区外表包覆着被染色的天然木板。水槽和展示台采用了不锈钢饰面,反射出靛蓝的色彩。

▼由蓝色板材构成的墙面呈现出船体般的温柔弧线 ©Aesop

Aesop横滨NEWoMan店:感受手工痕迹与自然力量  | TORAFU ARCHITECTS
Aesop横滨NEWoMan店:感受手工痕迹与自然力量  | TORAFU ARCHITECTS

▼水槽区和展示台 ©Aesop

Aesop横滨NEWoMan店:感受手工痕迹与自然力量  | TORAFU ARCHITECTS
Aesop横滨NEWoMan店:感受手工痕迹与自然力量  | TORAFU ARCHITECTS
Aesop横滨NEWoMan店:感受手工痕迹与自然力量  | TORAFU ARCHITECTS

每块染色的木板均展现出一般材料所没有的原始和大胆:设计的目的正是为了营造一种能够让人感受到手工痕迹与自然力量的商店空间。

▼空间细节 ©Aesop

Aesop横滨NEWoMan店:感受手工痕迹与自然力量  | TORAFU ARCHITECTS

▼木板染色过程 © BUAISOU

Aesop横滨NEWoMan店:感受手工痕迹与自然力量  | TORAFU ARCHITECTS

原则用途:SHOP

制作:D.BRAIN,BUAISOU,Karimoku

信誉:照明设计:分支照明设计

用地面积:神奈川县NEWoMan横滨4楼

总建筑面积:106平方米

设计时间:2019.1-2019.10

建设期:2019.11-2020,3

照片:由BAUISOU Aesop提供