翠园中餐厅, 1100㎡餐厅新设计 | 观维设计

翠园中餐厅, 1100㎡餐厅新设计 | 观维设计

本案以现代时尚的设计理念为主轴,精致、舒适、独特的空间IP,是我们表达该空间的核心词汇。该项目共有两层,一层为零点卡位和部分包间,二层为私密性较高的包间及联包。

翠园中餐厅, 1100㎡餐厅新设计 | 观维设计
翠园中餐厅, 1100㎡餐厅新设计 | 观维设计

一层超高的金属网成为该空间的亮点,金属网不仅在卡座区域形成了隔断的作用,精致的金色丝网在阳光的照耀下,显得格外光彩。

翠园中餐厅, 1100㎡餐厅新设计 | 观维设计

另一侧则是卡包区域,墙面设计了条纹玻璃,不仅解决了包间的采光,也起到了装饰的作用。

翠园中餐厅, 1100㎡餐厅新设计 | 观维设计
翠园中餐厅, 1100㎡餐厅新设计 | 观维设计

一层卡包整个空间基调现代、清新,墙面设计了条纹玻璃,不仅解决了包间的采光,也起到了装饰的作用,和其他墙面的硬包块面相呼应。吊灯选择了一款气泡灯,与整个空间的基调一致,轻盈、浪漫。

翠园中餐厅, 1100㎡餐厅新设计 | 观维设计

在廊道的尽头是一层的大包间及卡包,我们用玻璃砖做为墙面的装饰,玻璃砖和木饰面的结合,表达出空间的虚实关系。玻璃砖的应用让整个空间更通透,解决了光线不足的问题。

翠园中餐厅, 1100㎡餐厅新设计 | 观维设计
翠园中餐厅, 1100㎡餐厅新设计 | 观维设计

楼梯间地面使用爵士白石材,墙面采用深色木饰面,形成色调和材质的对比,为了打破空间的平面化,在二层墙面设计了玻璃砖墙面,顶面星星点点散落在空间中的琉璃灯也为空间增加了细节。

翠园中餐厅, 1100㎡餐厅新设计 | 观维设计

二层电梯厅的设计采用大面积深色的铝单板材质,墙面与顶面结合使用线型灯贯穿,为空间增加神秘感。右侧为白色的艺术廊道,黑白色的对比让整个空间更具有活力。

翠园中餐厅, 1100㎡餐厅新设计 | 观维设计

二层接待吧台的设计造型采用了简洁的几何造型,使用铜板的材质,使造型看上去更现代、时尚。

翠园中餐厅, 1100㎡餐厅新设计 | 观维设计

在材质上使用深灰色的木饰面,墙面加部分硬包及黑镜的造型提升空间的品质感,顶面使用灰色乳胶漆区分区域。在色彩上使用深灰色与灰绿色相结合,体现出空间的高级感,吊灯选用暖色调琥珀色的琉璃材质,为空间增彩。

翠园中餐厅, 1100㎡餐厅新设计 | 观维设计
翠园中餐厅, 1100㎡餐厅新设计 | 观维设计
翠园中餐厅, 1100㎡餐厅新设计 | 观维设计
翠园中餐厅, 1100㎡餐厅新设计 | 观维设计
翠园中餐厅, 1100㎡餐厅新设计 | 观维设计

二层艺术廊道的设计灵感来源于时空隧道的概念,希望客人通过电梯穿过廊道到包间时有豁然开朗的感受。

翠园中餐厅, 1100㎡餐厅新设计 | 观维设计

艺术过廊的设计犹如一个时光隧道,客人穿过廊道犹如梦幻一般,进入到二层的宴会包间。白色的透光膜加上线型灯带的应用,让整个空间更有质感,灰色大理石石材的使用衬托出墙面耀眼的光照。

翠园中餐厅, 1100㎡餐厅新设计 | 观维设计

二层宴会包间的灯也是整个空间的装置艺术,采用六边形透光 亚克力板的材质,让整个灯具有灵动性。

翠园中餐厅, 1100㎡餐厅新设计 | 观维设计
翠园中餐厅, 1100㎡餐厅新设计 | 观维设计

宴会包间顶面设计与就餐区相互应,顶面吊灯用透光亚克力板,造型采用六边形,组合成为一盏错落有致的艺术品。透光亚克力板的材质使整个灯体看起来轻盈、通透,给空间增添了灵动感。屏风的图案采用山形的纹样,条纹玻璃的材质也使空间看起来更加通透。

翠园中餐厅, 1100㎡餐厅新设计 | 观维设计
翠园中餐厅, 1100㎡餐厅新设计 | 观维设计

观维设计

关于观维设计

我们不是单一行业的服务者

热衷于多元化多触点的创造

我们不量产设计

而精于打磨每一个独立项目

设计团队由具有丰富设计及施工经验的优秀青年设计师组成,我们尊重客户对空间的想象,保留对空间的创意主动权。以我们的专业和诚信,创造您憧憬的理想空间境界,获得美学价值和实用价值的双重高度。

项目名称:翠园餐厅

面积:1100㎡

使用材料:石材、金属网、石材、饰面、铝单板、墙布、玻璃砖等

总造价:350万

设计单位:成都观维设计