打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign

打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign

打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign

TAO (Lounge Bar),首店位于成都地标商圈339的档头地段,品牌方希望通过设计打造具有独特视觉表现的沉浸空间。

打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign

设计团队以“过去与未来的互观”为出发点,通过结构爆炸与变位的设计语言,增强空间的层次感和丰富性。同时结合巨型雕塑装置及多媒体黑纱投影的运用,打破大小/远近/虚实之间的传统逻辑关系,赋予空间多重视觉冲击力。

打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign
打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign
打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign
打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign
打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign
打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign

门店总占地1800平米,三面总长70米的门头使得内区与外区之间的关系更加紧密。外区采用下沉式结构,通过体块拆分及不同高度的抬升丰富视线层次。入口直通内区核心区域,两侧以错层抬升和对称楼梯的设计赋予空间多样性,楼梯后方为半开放式的包间区域,功能属性灵活多变。

打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign
打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign
打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign

内区共分为两层,二层环绕四周保证了空间整体的通透感,同时拆除了部分原有建筑的柱形结构,改为高挑拱形结构,在保证稳固性的同时与楼梯呼应,为巨型雕塑装置营造更具仪式感的氛围。

打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign
打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign
打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign
打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign
打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign
打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign

空间材质主要以水泥,混凝土卷材,石材,热轧钢板,不锈钢为主,同时以3D雕刻雕塑及热带针叶植物穿插于动线中增添丰富度与细腻感,设计团队希望通过光线在植物间穿透形成的阴影加强动态效果。同时雕塑和植物也作为空间的代表性视觉元素过渡连接内外区,带来更为完整的观感体验。

打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign
打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign
打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign
打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign
打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign
打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign
打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign

雕塑是空间中最具代表性的视觉重心,设计团队以神话人物雕塑为原型,通过对其造型的再设计呈现古典主义(Classicism)与信息空间(Cyberspace)碰撞产生的化学反应。


打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign
打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign
打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign
打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign
打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign

3D雕刻雕塑本身的巨物感与灯管/LED屏幕的结合,使装置在空间中既有很强的存在感也成为烘托氛围的一部分。同时雕塑形象也是二层多媒体投影的主要视觉元素,多元的展示媒介间相辅相成,辅助空间营造更为完整的沉浸模拟环境。

打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign
打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign
打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign
打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign
打破传统逻辑,打造独特视觉表现的沉浸空间 | MojoDesign

项目信息

项目地址: 成都市成华区双林路339·1栋1a层

主案设计&团队: Mojo Wang | Dr.Hoo | 邱天

CAD绘图: 王欢

安装设计师和团队: 陈强 | 鲍BAO | 裴迪 | 大鱼

灯光设计: 欧未照明设计/Oway Lighting

摄影: 形在建筑空间摄影-贺川

业主负责人:小狮子Erin

面积: 外区500㎡ 内区1065 ㎡

年份: 2019