寸匠FF | 赛铂电竞酒店

寸匠FF | 赛铂电竞酒店

寸匠FF | 赛铂电竞酒店

“什么是syberpunk”

Project overview

什么是syberpunk,科幻设定中的syberpunk是科技和乌托邦的结合;是社会制度的不平等与科学技术极度发达的冲突;而设计师在这里的答案却更加简单明了——光线;光线带给我们的美感是具象、是幻彩、是冷静和热烈、也是科技和复古,于是乎在一个空间中产生了如赛博朋克一般的冲突美感。

寸匠FF | 赛铂电竞酒店
寸匠FF | 赛铂电竞酒店

01

“大厅”

“Hall”

寸匠FF | 赛铂电竞酒店

想要实现未来感却又不可以让人感觉突兀、廉价和不真实,需要在材质和光的运用上下一番功夫。前厅设计的重点,是运用了金属漫反射材质的满铺顶面,配合热烈的橙色光线,向人们传达第一波空间印象——激情与探索。

寸匠FF | 赛铂电竞酒店
寸匠FF | 赛铂电竞酒店

中间圆形休息区使用金属材质,搭配宇宙元素的装置和造型,酒店的基调在此形成。

寸匠FF | 赛铂电竞酒店
寸匠FF | 赛铂电竞酒店

整面的橙色背景下是沙发休息区,加上镜面反射,给予空间延申和深邃,软装沙发的蓝色与热烈的橙色光带形成空间的第一个色彩冲突。

寸匠FF | 赛铂电竞酒店
寸匠FF | 赛铂电竞酒店

休息区的软装选用了非常规造型的桌椅,一切都以与室外的空间区分开来为目的。进入这个赛博风格的电竞酒店,就仿佛完成了时空的穿越,当然,为了让这样的时空分隔感更加的明显和突出,我们保留了大量的落地玻璃,将室外的树木花草映衬在内,让空间的不真实感加倍。

02

“公共电竞区”

Public electronic competition zone

寸匠FF | 赛铂电竞酒店
寸匠FF | 赛铂电竞酒店

大厅的左边是玻璃房构成的公共电竞区域,对酒店的定性一目了然。

寸匠FF | 赛铂电竞酒店

橙色光带构成的门框内是冷静的蓝色点状光源构成的整面背景墙,然而当身处蓝色背景墙下的电竞玩家们抬头望去是,又是一面橙色背光的整个墙体,冲突,无时无刻不在进行视觉的冲击;深色的地板不喧宾夺主,默默对光线进行着恰到好处的散射,将立面的色彩淡淡的匀向脚下。

寸匠FF | 赛铂电竞酒店
寸匠FF | 赛铂电竞酒店
寸匠FF | 赛铂电竞酒店

03

“走廊”

Corridor

寸匠FF | 赛铂电竞酒店
寸匠FF | 赛铂电竞酒店
寸匠FF | 赛铂电竞酒店

有什么最直接和有效的方法可以将空间搬离地球,设计师给出的答案是:极具封闭感的空间和太空舱式的走廊,如果说大厅给人的感觉是刚步入一艘还停泊在地面上的太空仓的话,那么走廊,以及之后的酒店房间将会让你彻底感觉离开地球表面。

寸匠FF | 赛铂电竞酒店
寸匠FF | 赛铂电竞酒店

不再有大量的落地玻璃提醒你身处何处,只有整个三面一体的色彩和层层镶嵌的光带,提示你cyberpunk的时代已经来临。

寸匠FF | 赛铂电竞酒店
寸匠FF | 赛铂电竞酒店

墙面上的数字表现方式,似乎不再是房间号码,是太空旅客、星际穿越,还是星球大战,将空间的元素映射成为每一个空间里的人脑海中的经典电影场景,这样的空间在设计师眼中才算的上是成功的。

寸匠FF | 赛铂电竞酒店
寸匠FF | 赛铂电竞酒店
寸匠FF | 赛铂电竞酒店

当然别忘了,有热烈的橙色太空,也有深邃的蓝色宇宙,这边是更换了色调的太空走廊,同样的造型艺术我们也将尝试不同的色彩表达,丰富人的体验.

04

“房间”

Room

寸匠FF | 赛铂电竞酒店
寸匠FF | 赛铂电竞酒店
寸匠FF | 赛铂电竞酒店

有什么比在赛博朋克的空间里来一场电竞比赛更朋克的事情呢;设计师相信,正确的空间表达可以带给人们最真实和最大程度的代入感。

寸匠FF | 赛铂电竞酒店
寸匠FF | 赛铂电竞酒店

所以,推开宇宙穿梭机走廊上的房门,你正式进入了太空休息仓,这里不再使用鲜艳的颜色和光线,白色,是最好的体现;不需要多余的灯光。

寸匠FF | 赛铂电竞酒店

从休息仓中透出的白色光线,高亮显示了未来感爆棚的床体区域,仿佛在这里进行一场酣畅淋漓的电竞之后,不是上床休息,而是进仓充电,蓝色玻璃和光带的点缀,是未来感的点睛,小型窗体和几何形状的柜体造型,是最简单有效的表达。

寸匠FF | 赛铂电竞酒店
寸匠FF | 赛铂电竞酒店

在这样的空间里进行一场电竞游戏

嘿,朋友

你确定不来一场么?

PROJECT PLAN

 项目平面图 

寸匠FF | 赛铂电竞酒店
寸匠FF | 赛铂电竞酒店
寸匠FF | 赛铂电竞酒店
寸匠FF | 赛铂电竞酒店

Project Name    | 项目名称赛铂电竞酒店

Location        | 项目地址云南省 红河哈尼族彝族自治州 蒙自市

Area            | 项目面积1500㎡

Chief Designer  | 主创设计师 方飞  杨雪婉

Designers Team  | 设计师团队 朱兴鹏  崔弘昊  吴鹏 

Design Company  | 设计师公司 寸匠-FF建筑设计有限公司

Completion Time | 完工时间 2020.10

Photography     | 摄影形在摄影  贺川