Kolej-In社团活动中心 |  Uygur Architects

Kolej-In社团活动中心 | Uygur Architects

Kolej-In坐落于土耳其TED安卡拉学院,作为校区内独立的毕业生协会活动中心使用。建筑位于校园的南角,也是整个学校场地最高的位置。在这里,可以远眺到向校园西侧延伸的安纳托利亚高原,建筑南侧则是风景优美的莫干湖。巨大的木制屋顶悬挑出来,仿佛漂浮在空中,将所有功能笼罩在下方。一些体块偶尔从屋顶的轮廓中延伸出来,形成富有节奏感的立面效果。

项目整体概览

Kolej-In社团活动中心 |  Uygur Architects

悬挑的木制屋顶

Kolej-In社团活动中心 |  Uygur Architects

错落的楼板高差

Kolej-In社团活动中心 |  Uygur Architects

墙面细部

Kolej-In社团活动中心 |  Uygur Architects

木制室外甲板、玻璃幕墙与混凝土墙体结构

Kolej-In社团活动中心 |  Uygur Architects

混凝土屋顶结构延伸出来形成室外门廊

Kolej-In社团活动中心 |  Uygur Architects

建筑位于陡峭的斜坡上,主入口的位置略高于水平地面,因此,从主入口进入建筑后,整个空间的功能与结构都能够一览无余。大面积的玻璃幕墙为建筑赋予了极高的透明度,同时,将场地周边的远景纳入室内,为人们营造出良好的感官体验,使人们摆脱了空间与视野上束缚。在底层,丰富的空间功能与使用者的交通流线相互交织;而二层空间则形成一层的补充,使整个建筑更加完整,同时在建筑、绿色景观与水之间建立起联系。

室内概览

Kolej-In社团活动中心 |  Uygur Architects

底层空间

Kolej-In社团活动中心 |  Uygur Architects

台阶与楼梯细部

Kolej-In社团活动中心 |  Uygur Architects

彩色玻璃幕墙细部

Kolej-In社团活动中心 |  Uygur Architects

泳池作为活动中心的重要组成部分,占据了整个平面的大部分区域,其余空间功能均结合泳池组织起来,在视觉与空间上都与泳池以及泳池周围的开放空间保持了紧密的联系。清晰的室内流线与开阔的景观视野使分区功能一目了然,同时模糊了室内外空间的界限。

泳池

Kolej-In社团活动中心 |  Uygur Architects

大面积的玻璃幕墙将室内外泳池空间联系起来

Kolej-In社团活动中心 |  Uygur Architects

+0.00&+1.28m平面图

Kolej-In社团活动中心 |  Uygur Architects

-7.46&-4.80m平面图

Kolej-In社团活动中心 |  Uygur Architects

剖面图

Kolej-In社团活动中心 |  Uygur Architects
Kolej-In社团活动中心 |  Uygur Architects

细部构造

Kolej-In社团活动中心 |  Uygur Architects