透明性与流动性,上海w国际艺术教育 | archive

透明性与流动性,上海w国际艺术教育 | archive

archive给w国际艺术教育设计的新空间,位于一栋办公园区内。现有场地中的玻璃砖窗户,天花板,以及中央空调被保留下来,新加入的功能主要用多层板围合而成。空调是物业已经提供好的,为了让不同功能的空间即能彼此分隔,又能够空气流通,隔墙都没有到顶。界面材质透明度的选择,对应着不同的功能需求。走道立面是一个插入在现有墙体上的多层板框架,入口处的木框架上固定透明pc波浪板,提示内部空间,剩余部分是半透明的pc阳光板,作为储物柜的背面。接待台以三角的形式向入口处敞开,毗邻的接待区相对私密,是用木丝吸音板围合成的封闭空间。教师区如同公共工作区的延伸,仅用透明pc波浪板做区隔。

▼空间概览

透明性与流动性,上海w国际艺术教育 | archive

▼接待台以三角的形式向入口处敞开

透明性与流动性,上海w国际艺术教育 | archive

▼木丝吸音板围合成的独立私密接待区

透明性与流动性,上海w国际艺术教育 | archive

▼没有到顶的隔墙分隔空间的同时保持空气流通

透明性与流动性,上海w国际艺术教育 | archive

▼公共自习区

透明性与流动性,上海w国际艺术教育 | archive

▼vip区由半透明PC板围合,私密度较高

透明性与流动性,上海w国际艺术教育 | archive

▼vip自习区

透明性与流动性,上海w国际艺术教育 | archive

▼透明波浪板分隔教师区与公共自习区

透明性与流动性,上海w国际艺术教育 | archive

▼教师区如同公共工作区的延伸

透明性与流动性,上海w国际艺术教育 | archive

▼储藏区和VIP区之间的走廊

透明性与流动性,上海w国际艺术教育 | archive

▼走道立面是一个插入在现有墙体上的多层板框架

透明性与流动性,上海w国际艺术教育 | archive

▼平面图

透明性与流动性,上海w国际艺术教育 | archive